Zweite verliert Derby in Merzhausen

16. Oktober 2023

VfR Merzhausen – SV Au-Wittnau II 3:2

Nach schwierigen Spielen gegen Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel wollten die Jungs um die Trainer Tobi Zimmermann und Kevin Menner im Derby gegen den VfR Merzhausen endlich wieder dreifach punkten.

Die erste Viertelstunde gehörte allerdings klar den Gastgebern aus Merzhausen, die ein ums andere Mal gefährlich vor das Tor der Gäste kamen, den Ball jedoch nicht im Tor unterbringen konnten. Danach stabilisierten sich die Wittnauer, ließen hinten weniger zu und kamen auch vorne zu Gelegenheiten. Omar Aoaum setzte sich in der 27. Minute super gegen zwei Gegenspieler durch und verwandelte mit einem Außenristschuss zum 1:0 für die Gäste. Im direkten Gegenzug konnte Merzhausen allerdings zum 1:1 ausgleichen. Zu passiv und arglos wurde der von außen vorgetragene Angriff der Hausherren verteidigt. Keine 3 Minuten später konnten die Wittnauer aber erneut in Führung gehen. Nach einem Traumpass von Sascha Zähringer verwandelte Omar Aouam mit seinem zweiten Treffer zum 2:1 aus Sicht der Roten.

Nach dem Pausentee gestaltete sich das Spiel zunächst ausgeglichen, ehe der VfR mit zunehmender Spieldauer wieder mehr Kontrolle über das Spiel erlangte. In der 66. Minute traf dann der Merzhauser Stürmer per Kopfball nach einem Freistoß zum Ausgleich, ehe 2 Minute später sogar das 3:2 für den VfR fiel. Wittnau hatte in der Schlussviertelstunde nicht mehr viel entgegenzusetzen. Lediglich eine Abschlusschance für Omar Aouam konnte noch verbucht, jedoch nicht in Zählbares umgemünzt werden. Seitens Merzhausen wurde einige Konterchancen ebenfalls ungenutzt gelassen, sodass es beim 3:2 aus Sicht der Hausherren blieb.

Das Farmteam der Roten ist nun bereits das 8. Spiel in Folge sieglos und findet sich nun auch wieder auf einem Abstiegsplatz wieder.