Zweite startet mit vier Punkten aus drei Spielen

22. August 2022

SV Au-Wittnau II – Spvgg. Untermünstertal II 5:0

Mit einem 5:0-Heimsieg startete unser Farmteam in die Runde der Kreisliga A 2022/2023. Von Beginn an waren die Roten die bessere Mannschaft und konnten per Foulelfmeter durch Niki Gutmann in der 11. Minute in Führung gehen. Es dauerte dann bis zur 60. Minute, ehe Sven Rasquin das vorentscheidende 2:0 erzielte. Die Gäste konnten sich mit zunehmender Spieldauer nicht mehr entscheidend gegen die Angriffe der Hexentäler wehren und so erzielten diese in den letzten 10 Minuten noch drei weitere Treffer. Zunächst war es erneut Rasquin, der in der 84. Minute sein zweites Tor des Tages erzielte, ehe Markus Brender per direkt verwandeltem Freistoß die Führung auf 4:0 ausbaute und Niki Gutmann in der 90. Minute den Schlusspunkt zum 5:0 setzte. Ein gelungener Auftakt für unsere Zweite, die nach dem 1. Spieltag für eine Woche den Platz an der Tabellenspitze übernehmen durfte.

SF Grißheim – SV Au-Wittnau II 4:1

Bei sommerlichen Temperaturen und auf sattem Grün duellierten sich die Reserve des SV Au-Wittnau mit den Hausherren aus Grißheim. Das Tempo blieb aufgrund der hohen Temperaturen und des großen Platzes weitestgehend überschaubar. Grißheim nutzte die erste Gelegenheit des Spiels in der 12. Minute und konnte durch Torjäger Goebel in Führung gehen. Fünf Minuten später klingelte es wieder im Kasten von Keeper Schmidl und es stand plötzlich 2:0. Wittnau war keineswegs die schlechtere Mannschaft in dieser Anfangsphase, konnte ihre Angriffe jedoch weniger zielgerichtet und kaltschnäuzig abschließen, wie es die Hausherren taten. Direkt nach Wiederanpfiff aber kamen die Roten durch einen Weitschuss von Niki Gutmann zum 2:1-Anschlusstreffer. Wittnau wollte jetzt den Ausgleich, rannte nur 7 Minuten später aber in einen Konter, der zum 3:1 führte. Ein blitzsauberer langer Ball erreichte erneut den Grißheimer Torjäger Goebel, der Schmidl keine Chance ließ und eiskalt zum 3:1 einschoss. Eine Viertelstunde vor Schluss war es wieder Goebel, der nach einer Hereingabe zum schlussendlichen 4:1 einköpfte. Eine bittere Niederlage für die Roten, die aufopferungsvoll um die Punkte kämpften. Am Ende jedoch machte die individuelle Klasse und Kaltschnäuzigkeit des Grißheimer Angriffs den Unterschied.

SV Au-Wittnau II – SV Opfingen 3:3

In einem packenden Heimspiel gegen den SV Opfingen, trennten sich die Teams nach einer aufregenden Schlussphase mit einem 3:3-Unentschieden. Die Gastgeber gingen früh nach einem Standard durch Sebi Rapp in Führung. In der Folge kamen die Gäste jedoch besser ins Spiel und erzielten noch vor dem Pausenpfiff zwei Treffer zum zwischenzeitlichen 1:2-Halbzeitstand. Die Schlussviertelstunde gehörte dann zunächst wieder den Roten aus Wittnau. Kapitän Marco Uhl drückte den Ball per Kopf zum 2:2-Ausgleich über die Linie, ehe Sebi Rapp kurz vor Ende zum vermeintlichen 3:2-Siegtreffer traf. In der 90. Minute schlug Opfingen aber nochmals zurück und konnte durch einen Flachschuss doch noch das 3:3 erzielen und einen Punkt aus dem Burgblickstadion entführen. Mit 4 Punkten aus drei Spielen startete unsere Zweite somit ganz ordentlich in die noch junge Saison, wenngleich auch mehr drin gewesen wäre.