Zweite mit Remis gegen Mezepotamien

19. September 2022

1.FC Mezepotamien Freiburg – SV Au-Wittnau II 2:2

Nach einem spielfreien Wochenende wollte das Farmteam der Roten mal wieder einen Dreier einfahren, nachdem man die vergangenen 4 Spiele nicht gewinnen konnte. Zu Beginn spielten jedoch nur die Gastgeber und gingen folgerichtig per Elfmeter mit 1:0 in Führung. Die Roten kamen überhaupt nicht in die Zweikämpfe und ließen die Freiburger teilweise nach Belieben gewähren.

Nach gut 30 Minuten wurde der Spielmacher der Freiburger wegen Nachtretens mit Rot vom Platz gestellt und fortan fanden die Hexentäler besser ins Spiel. Kurz nach dem Platzverweis erzielte Sven Rasquin mit einem Schuss aus 16 Metern den Ausgleich für die Gäste. Kurz darauf war es wieder Sven Rasquin, der nach einer Flanke das 2:1 auf dem Fuß hatte, der Gästetorwart parierte jedoch mustergültig. Auch auf der anderen Seite war es ein ums andere Mal Keeper Schmidl zu verdanken, dass die Roten überhaupt noch im Spiel waren.

Im zweiten Abschnitt begannen die Wittnauer energischer. Nach einem langen Ball blieb Sascha Zähringer cool vor dem Tor erzielte nach langer Verletzungspause sein erstes Saisontor zum zwischenzeitlichen 2:1. Mit einer 2:1-Führung und in Überzahl wollten die Hexentäler das Spiel über die Zeit bringen, was jedoch nur bis zur 81. Minute gelang. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schalteten die Freiburger schnell um, spielten den Ball in die Spitze zum startenden Stürmer, der Sebi Schmidl dieses Mal keine Chance ließ und zum 2:2-Ausgleich traf. Die Schlussphase gestaltete sich konfus. Hüben wie drüben gab es Chancen im Minutentakt. Allein in der Nachspielzeit ergaben sich zwei dicke Chancen für unser Farmteam, die beide jedoch nicht genutzt werden konnten.

Folglich trennten sich die Teams nach einem zerfahrenen Spiel mit 2:2, was keinem der beiden Kontrahenten so richtig schmeckte. Mit 5 Punkten aus 6 Spielen steht unsere Zwait somit auf dem 13. Tabellenplatz und somit nur noch einen Platz von einem Abstiegsrang entfernt.

In der kommenden Woche steigt das Lokalderby gegen die Spvgg. Bollschweil/Sölden, die sehr gut in die Saison gestartet sind und aktuell auf dem 2. Tabellenplatz rangieren.