Zweite Mannschaft verliert deutlich in Neuenburg

11. September 2023

FC Neuenburg – SV Au-Wittnau II 6:1

Bericht von Marco Lais

Mit einer deutlichen 6:1-Niederlage musste sich unser Farmteam am vergangenen Samstag gegen den letztjährigen Tabellenzweiten aus Neuenburg geschlagen geben.

Zu Beginn der Partie schienen die Roten gut rein zu kommen und verzeichneten direkt zwei Abschlussmöglichkeiten. Danach zeigten die Neuenburger aber ihre Qualitäten und erspielten sich Chance um Chance. Letztlich war es nur der mangelhaften Chancenverwertung, sowie einiger Glanztaten von Keeper Benji Lais zu verdanken, dass es bis zum Halbzeitpfiff lediglich 2:0 stand. Trotz der einseitigen Partie konnte man den Wittnauern ihren Willen und ihre Laufbereitschaft nicht absprechen.

Kurz nach Wiederanpfiff erzielten die Hexentäler wie aus dem Nichts den Anschlusstreffer. Samuel Kaplan hob den Ball aus gut und gerne 40 Metern über den gegnerischen Torwart hinweg ins Tor der Gastgeber. Plötzlich drehte sich das Spiel. Wittnau spielte für 10 Minuten auf Augenhöhe mit und hatte durch Stefan Hauser per Kopfball sogar die große Chance zum Ausgleich. Mitten in die Drangphase der Roten konterte der FCN aber clever und vollendete zum 3:1. Dem konnten die Hexentäler nichts mehr entgegen setzen. FCN-Stürmer Daniel Briegel ließ unserer Hintermannschaft in den letzten 20 Minuten dann keine Chance mehr und erzielte drei weitere Tore zum schlussendlichen 6:1.

Trotz der deutlichen Niederlage war die Leistung keineswegs schlecht, der Qualitätsunterschied am Ende aber einfach zu groß. Letztlich müssen die Punkte im Abstiegskampf gegen andere Teams geholt werden.