Zweite holt Punkt gegen Tabellenführer Tunsel

8. April 2024

SV Tunsel  – SV Au-Wittnau II 2:2

Bei sommerlichen Temperaturen ging es für unsere Zweite am gestrigen Sonntag gegen den Tabellenführer aus Tunsel. Nach dem Sieg in der Vorwoche gegen den SC Mengen und zuvor ebenfalls guten Leistungen, wollten die Mannen um die Coaches Zimmermann und Menner ihren positiven Leistungstrend bestätigen. Zu Beginn waren die Roten direkt im Spiel und griffig in den Zweikämpfen. Von Tunsel kam zunächst wenig, die Hintermannschaft des SVW verteidigte konzentriert und kompromisslos. Nach 18 Minuten wurde dieser Aufwand belohnt: Nach einem Eckball von Felix Uhl köpften sich zwei Verteidiger des SV Tunsel gegenseitig an und letztlich ins eigene Tor. Die Führung hielt jedoch nicht lange. Eine halbe Stunde war gespielt, da bekamen die Gastgeber einen Elfmeter zugesprochen und verwandelten diesen sicher zum 1:1. Die Hexentäler hielten aber weiterhin dagegen und ließen wenig zu. Zwar kam es zu der ein oder anderen brenzligen Situation, jedoch reagierte Philipp Eckerle im Tor der Gäste glänzend. Auf der anderen Seite kamen die Wittnauer über die flinken Außenspieler Alseny Bangoura und Brian Laib, sowie Mittelstürmer Danko Moravcevic immer wieder zu Gelegenheiten.

Nach dem Pausenpfiff kam zunächst Tunsel etwas besser aus der Kabine. Der SVW fing sich aber schnell und ging dann sogar in der 55. Minute in Führung. Nach klasse Aktion von Alseny Bangoura, kam Danko Moravcevic im Strafraum an den Ball und wurde regelwidrig zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte „Mr. 100%“ Sascha Zähringer rechts oben ins Eck. Das Spiel wurde nun immer hitziger. Von außen wurde versucht, Einfluss auf das Spiel zu nehmen, auf dem Feld wurde gefühlt im Minutentakt ein Elfmeter gefordert. Tunsel drückte nun auf den Ausgleich und immer wieder flogen die Bälle in den Sechzehner der Roten. 5 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit war es erneut ein Getümmel im Strafraum der Wittnauer, der letztlich zum Ausgleich führte. Ein hoher Ball konnte nicht konsequent geklärt werden und nach einigen Fehlversuchen der Gastgeber, drückte ein Spieler des SV Tunsel das Leder letztlich über die Linie. In den 7 Minuten, die der Schiedsrichter aufgrund einiger Unterbrechungen als Nachspielzeit anzeigte, ging es nochmals hoch her. Letztlich brachte der SVW das Remis jedoch ins Ziel und holte sich einen verdienten Punkt gegen den Klassenprimus aus Tunsel.

Die Jungs der Zweiten zeigten über die komplette Spielzeit eine klasse kämpferische und konzentrierte Leistung, die Mut für die kommenden Spiele macht.

Es spielten: Philipp Eckerle, Felix Uhl (68. Stefan Hauser), Yannick Steiert (63. Linus Zimmermann), Daniel Mayer, Lukas Zimmermann, Christoph Köpfer (59. Tobias Kästel (75. Eric Ruppenthal)), Marco Lais, Sascha Zähringer, Danko Moravcevic (77. Sven Rasquin), Alseny Bangoura, Brian Laib