Zweite gewinnt knapp in Buchenbach

23. April 2019

SpVgg. Buchenbach – SV Au-Wittnau II 1:2

Bei sommerlichen Temperaturen ging es für unser Farmteam am Ostermontag zum Auswärtsspiel nach Buchenbach. Traditionell konnte man dort in den letzten Jahren wenig bis keine Punkte mitnehmen. Dementsprechend wollten die Mannen um die Trainer Steiert und Maier heute den Bock umstoßen und ebenfalls eine Reaktion auf die schwache Leistung bei der 0:3-Heimniederlage gegen Müllheim zeigen.

Von diesem unbedingten Siegeswillen war in den Anfangsminuten jedoch nichts zu spüren. Quasi mit der ersten Aktion des Spiels entschied der Schiedsrichter auf Handelfmeter gegen den SVW. Der Buchenbacher Schütze verwandelte sicher und brachte das Heimteam mit 1:0 in Führung. Auch danach fanden unsere Jungs nicht wirklich ins Spiel. Im Mittelfeld taten sich große Räume auf und nach vorne verlor man nahezu jeden Ball bereits im Aufbauspiel. Doch nach 26. Minuten konnten die Roten wie aus dem Nichts den Ausgleich erzielen: Marco Steiert spielte einen herrlichen Ball in den Lauf von Marco Lais, der den Ball am herausgeeilten Buchenbacher Goalie ins Netz schob. Das erste Saisontor für Lais, dessen Torgefahr ansonsten dem einer Eckfahne gleicht.

Nach dem Ausgleich kamen die Roten besser ins Spiel. Endlich wurden Zweikämpfe geführt, Bälle erobert und Chancen erarbeitet. Das zweite Tor wollte jedoch noch nicht fallen, dafür wurden einige Angriffssituationen einfach zu ungenau ausgespielt. Mit dem leistungsgerechten 1:1 ging es dann zum Pausentee.

Der zweite Spielabschnitt begann zunächst verhalten und man konnte das Gefühl bekommen, das bei einigen Spielern auf dem Platz schon ganz schön die Pumpe lief. Der SVW konnte sich allerdings ein leichtes Übergewicht wahren und erzwang viele Standardsituationen. Eine davon führte in 73. Minute dann auch zum Führungstreffer: Einen scharf getretenen Eckball von Marco Steiert konnte der Gästekeeper nicht mehr abwehren und nur noch ins eigene Tor fausten. Ein ganz wichtiges Tor für die Gäste, die nunmehr versuchten die Führung mit Mann und Maus zu verteidigen. In den Schlussminuten hatten unsere Farben noch die ein oder andere brenzlige Situation zu überstehen. Letztendlich blieb es aber beim 2:1-Sieg und die Jungs in rot konnten endliche den Buchenbacher Fluch besiegen.

Es spielten: Hannes Gutmann, Leon Kreth, Marco Uhl, Alex Schaljo, Marius Steiert, Marco Burkhard, Marco Lais, Christian Herbstritt (Mauritz Dreier), Sascha Zähringer (Lukas Zimmermann), Marco Steiert, Markus Brender (Tim Schweigert)