Zufriedenstellendes 2:2 im Testspiel in Gottenheim

17. Februar 2020

Die erste Frauenmannschaft trat am Sonntag gegen die Verbandsliga-Herbstmeisterinnen aus Gottenheim an. Durch eine sehr gute Teamleistung konnte der nächste Schritt in der Vorbereitung gemacht werden.

In der ersten Halbzeit fiel bereits nach 4 Minuten das 1:0 gegen uns nach einem schnellen Konter der Gegnerinnen. Nachdem wir uns dann sortiert hatten, kamen auch wir durch aktives Verschieben und hohes Pressing ins Spiel. Mit etwas Hilfe der Torfrau landete ein langer Ball von Laura Guldenschuh in der 15. Spielminute im Tor. Sarina Asal schoss uns dann durch einen gekonnten Freistoß in der 27. Spielminute in Führung.

In der der zweiten Hälfte ging es ähnlich los: Nach 5 Minuten fiel erneut der Gegentreffer, nach schnellem Umschalten der Gottenheimerinnen. Im Spielverlauf hatten wir offensiv nicht mehr so viele Aktionen wie in Halbzeit 1, konnten aber trotzdem ein engagiertes Spiel zeigen und das Unentschieden verteidigen.

Unsere Mannschaft spielte in folgender Besetzung:
Lena Seiboth, Laura Guldenschuh, Stefanie Zimmermann, Valerie Friedrich, Malina Blaudsun, Sarina Asal, Nicola Steiert (61. Celine Waibel), Janina Wehrle, Frieda Gehrke, Luisa Kaiser

Das nächste Vorbereitungsspiel findet am Mittwoch, 26.02.20 gegen die SG ESV/ PSV Freiburg statt. Anpfiff ist um 19:30 Uhr auf dem Sportgelände des ESV.