Niederlage im Spitzenspiel

18. November 2014

Die erste Damenmannschat konnte sich im Spiel gegen die SG Winden die eigenen Chancen nicht nutzen und verlor so mit 0:1.

Das Spiel begann mit gegenseitigem Abtasten. Unser Team konnte im Folgenden mehr Torchancen heraus spielen. Allerdings scheiterten wir entweder an Zielgenauigkeit oder aber Windens Abwehr, die im letzten Moment des Öfteren noch klären konnte. Wie in der 15. Spielminute, als Laura Guldenschuh, nach einem Querleger von Luisa Kaiser, knapp das Tor verfehlt. Trotz Chancenplus und einigen wirklich schönen Spielzügen, war es Winden die die erste Chance eiskalt ausnutzen, als der Ball in der Vorwärtsbewegung hängen bleibt und Winden schnell umschalten kann. Der lange Ball auf Windens Stürmerin ist war nicht mehr auf zu halten und somit stand es 0:1. Der Rest der ersten Hälfte verlief ähnlich wie der Anfang: Schöne Spielzüge verliefen sich im Nichts und Winden kam ebenfalls nicht nahe genug an unser Tor. Kurz vor der Pause köpfte Melanie Schuldis einen Eckball von Theresa Fehr noch knapp übers Tor.

In der zweiten Hälfte wollte es ebenfalls nicht klappen mit der Torverwertung. Außerdem fehlte Laura G., die verletzungsbedingt ausscheiden musste (Gute Besserung auf diesem Wege!). Starke Einzelgänge von Lulu konnten noch in letzter Sekunde von Windens Defensive geklärt werden. Theresas lange Bälle in den Strafraum wurden von Ina Schaich des Öfteren nur knapp verfehlt. Unsere Kopfbälle wurden nicht stark genug getroffen und verfehlten somit ebenfalls das Tor. Winden konnte durch einige schnelle Konter zwar gelegentlich in unsere Hälfte gefährlich einbrechen, kam aber zu keiner zwingenden Chance. Die Schlussphase war begleitet von emotionalen Ausfällen der Zuschauer, das Spiel verlief hauptsächlich auf Windens Seite aber letztendlich konnte auch die letzte Ecke nicht den erhofften Ausgleich bringen. Insgesamt war es eine bittere Niederlage und mindestens ein Unentschieden wäre verdient gewesen. Das Spiel muss nun abgehakt und volle Konzentration auf das letzte Spiel gerichtet werden. Der Titel des Herbstmeisters ist immer noch erreichbar!