Niederlage der Frauen 2 gegen SG Buchenbach/Oberried 2

8. Mai 2024

Bei sonnigem Wetter und in knapper Besetzung spielten wir am Sonntag in Merzhausen gegen unsere Gäste aus Buchenbach/Oberried. Klares Ziel: das Hinspiel vergessen machen, in welchem wir mit 9:0 auswärts unsere schlechteste Saisonleistung gezeigt hatten.

Konzentriert wollten wir also unser Spiel beginnen und stellten uns motiviert und hoch zum Anpfiff auf. Zu hoch, wie wir direkt in der ersten Spielminute zu spüren bekamen. Unsere Gegnerinnen nutzen den freien Raum und trafen nach einem Steckpass durch unsere Abwehrreihe zum sehr frühen 0:1.
Als wäre dieser Einstieg nicht schwer genug schnupperten die Gäste einen leichten Sieg und bestraften unsere Unstimmigkeiten nur zwei Minuten später auch noch durch das 0:2.
Anstatt jedoch komplett auseinander zu fallen, schüttelten wir uns, spielten ruhigere Bälle und kamen durch Mareike B. und Aylin das ein oder andere Mal bis zum 16er. Allerdings war der Ball viel zu schnell immer wieder weg, ein drittes Gegentor in der 20. Minute war die Folge.
Greta nahm sich ein Herz und dribbelte allein auf die gegnerische Torhüterin zu, wurde aber noch gestoppt. Bis zu diesem Zeitpunkt ließen sich zumindest vom Ergebnis her deutliche Parallelen erkennen. Drohte eine weitere Blamage?
Malina konnte diese Angst mit einem wuchtig verwandelten Handelfmeter zum 1:3 dämpfen.
Die Hoffnung auf eine Besserung wurde durch einige Angriffe unsererseits gestützt. Einzig der letzte Pass und die Abseitslinie machten uns noch zu schaffen, die Spielerinnen der Gastmannschaft hatten wir ebenfalls besser im Griff.

Nach einer aufbauenden Ansprache starteten wir munter in die zweite Halbzeit, Silvi packte starke Grätschen aus und Miri stand goldrichtig, unsere gesamte Abwehr zeigte vollen Einsatz. So bekamen wir bis zur 57. Minute keinen weiteren Gegentreffer.
Leider ließen bei uns die Kräfte nach und Steffen war gezwungen regelmäßig zu wechseln, was bei nur 2 Auswechselspielerinnen nicht leicht war.
Ein letzter Angriff über links brachte nix mehr ein und beide Mannschaften trennten sich am Ende mit einem 1:4.

Im Hinblick auf das Hinspiel können wir zufrieden sein, wichtig sich nun dem nächsten Spiel zu widmen. Denn am Samstag spielen wir auswärts im Derby gegen die Spvgg. Bollschweil-Sölden. Hier wollen wir nochmal alles geben und punkten!