Frauenteam 1 ist Herbstmeister

24. November 2014

Im Nachholspiel gegen die Eintracht Freiburg konnte unser Team durch eine etwas bessere zweite Hälfte die missglückte erste Hälfte wieder ausgleichen und so sich zumindest einen Punkt sichern (2:2). Somit konnte man nun Platz 1 der Tabelle verteidigen, allerdings mit der SG Winden und auch Eintracht Freiburg im Nacken.

In der ersten Hälfte stimmte in unserem Team die Körpersprache nicht, es wurde zu zögerlich angegriffen und den Gegnerinnen zu viel Platz gelassen. So fiel in der 20. Spielminute das 0:1 für die Gäste nachdem der zurückgelegte Ball platziert und unerreichbar für unsere Torhüterin nur wenige Zentimeter neben dem Posten in unserem Tor landete. Unser Team zeigte aber eigentlich das bessere Spiel. Des Öfteren wurde der Ball flach in den 16er gespielt, jedoch dann am Tor vorbei geschoben oder aber Eintrachts Torhüterin verhinderte durch eine durchweg starke Leistung die Treffer. Beinahe netzte auch Melanie Schuldis Freistoß ein, allerdings landete dieser an der Latte. Kurz vor der Pause hatte die Eintracht nochmals zwei dicke Chancen von denen eine zum 0:2 verwandelt wurde.

Nach der Pause, hatte man die Gegnerinnen schon besser im Griff, allerdings blieb unsere Chancenverwertung heute eher mau. So konnte sich Luisa Kaiser in der 54. Spielminute durchtanken und pfefferte ihren Ball unhaltbar ins Netz und so stand es nur noch 1:2. Beschwingt vom Tor und die kurzzeitige Unsicherheit der Eintracht ausnutzend, machte unser Team nun ordentlich Dampf. Nur 3 Minuten später gelang Stefanie Zimmermann ein Traumtor aus 30 Metern, das über der etwas weit herausgerückten Torhüterin einfuhr. Auch wenn unser Team das stärkere war, blieb die Eintracht nie ungefährlich und unser Team schaffte es an diesem Abend nicht, seine Chancen zu nutzen und so blieb es bei einem 2:2. Zu unserem Glück hatte der direkte Nachfolger Winden ebenfalls Punkte liegen lassen und so konnte man sich immerhin über die Herbstmeisterschaft freuen. Allerdings muss das Team am nächsten Wochenende wieder eine Schippe drauf legen, wenn man im Pokal eine Runde weiter kommen will.

Unser Team spielte in folgender Besetzung:
Jessica Ziegelbauer, Theresa Fehr, Laura Brunner, Jasmin Gerspacher, Janina Wehrle, Katrin Mayer (77. Lena Grießer), Stefanie Zimmermann, Hanna Moßmann (80. Ina Schaich), Melanie Schuldis, Luisa Kaiser, Jana Lais

Am nächsten Sonntag (30.11.) spielen unsere Frauen im Viertelfinale des Bezirkspokals gegen das Team der SG Munzingen aus der Kreisliga A. Anpfiff ist um 14 Uhr in Wittnau.