Frauen II siegen im Spiel gegen Heitersheim 2

25. April 2024

Bei der Partie am Sonntag, den 21.4., treffen die Frauen 2 vom SG Au- Wittnau ( in rot) auf die die  2. Mannschaft von FC Heitersheim (in blau). Bei wechselhaftem Wetter startet das Spiel um 15.30 Uhr auf dem Platz in Wittnau mit einem Anstoß von Rot.

Nach einem hektischen und unruhigen Start erfolgt dann die erste Chance der Heimmannschaft von Mareike Bossler, nach einem sauberen Pass in den Lauf von Carolin Hanser. Kurze Zeit später erfolgt dann das erste Tor in der 10. Minute: nach einem schönen Kombinationsspiel kommt es erneut zu einem Torschuss durch Mareike Bossler, welcher gehalten wird, aber durch einen Nachschuss von Martha Brengartner dennoch verwandelt werden kann.

Im Anschluss kommt es zu einem weiteren Abschluss nach einem langen Ball von Malina Blaudszun auf Carolin Hanser, welcher dann zu einer Ecke geklärt wird. Der Darauf folgende erste Angriff von Heitersheim wird sicher von Torhüterin Aylin Bechtold gehalten. Das Spiel bewegt sich wieder auf in Richtung des gegnerischen Tors mit einem Fernschuss von Malina Blaudszun, welcher knapp über das Tor vorbeigeht, bevor es erneut zu einem Angriff von Heitersheim kommt, welcher von Silvia Ritzenthaler zur Ecke geklärt werden kann. Durch einen indirekten Freistoß im 16er in Folge eines Rückpasses der Gegner verpasst Wittnau mit einem Lattenschuss knapp die Chance auf ein Tor.

Diese verpasste Chance ist allerdings kurze Zeit später schon wieder vergessen, als in der 32. Minute Malina Blaudszun mit einem schönen platzierten Schuss zum 2:0 trifft. Kurz vor der Halbzeit wird es dann noch einmal vorm Tor der Wittnauer Frauen gefährlich, als es einen Freistoß für die Gegner gibt, welcher allerdings souverän von Aylin Bechtold gehalten wird.

Die zweite Halbzeit beginnt zunächst ruhig, bis es zur Torchance für Wittnau kommt: erneut ein Torschuss von Mareike Bossler, welcher abgewehrt wird und die Möglichkeit für einen Nachschuss von Martha Brengartner bietet. Beides allerdings ohne Torerfolg. In der 62. Minute kommt es dann zum 3:0 durch einen Torschuss von Mareike Bossler nach einer tollen Vorlage von Greta Rupp. Wenige Minuten später hat Anja Ruppenthal die Möglichkeit alleine aufs Tor zu stürmen nach einem verlängertem Ball und schießt so in der 64. Minute das 4:0 für Wittnau.

Anschließend kommt es zum ersten und einzigen Wechsel bei Wittnau und Alina-Elena Sandu wird für Ronja Schmidt aufs Spielfeld geschickt. Kurze Zeit später kommt es dann zu einem ungestörten Schuss der Gegner auf das Tor, die Konzentration und Kraft in unseren Reihen scheint zu schwinden, auch wenn die brenzlige Situation überstanden wird. Auch die nächste gefährliche Situation kann geklärt werden, diesmal durch Torwärtin Aylin Bechtold.

Kurz vor Ende wird kurz vorm Strafraum ein Freistoß für Heitersheim gepfiffen, welcher allerdings übers Tor geht. Doch es bleibt gefährlich für Wittnau und so bekommt Heitersheim kurz vor Schluss noch einen Eckball, den sie in der 90.+1 Minute noch zum 4:1 verwandeln, womit diese Partie trotz ärgerlichem Gegentor erfolgreich für Wittnau endete.

Mit einem Sieg im Gepäck geht es also ins nächste Auswärtsspiel nach Freiamt, wo die Frauen 2 erneut 3 Punkte einfahren wollen.