FRAUEN I IM SBFV-POKAL EINE RUNDE WEITER

29. August 2022

Am 27.08.2022 um 15:30Uhr bei bewölkten Wetter und schwülen Temperaturen haben wir den Verbandsligisten SC Niederhof/Binzgen zur ersten Pokalrunde im Burgblickstadion empfangen.

Unsere Farben waren von der ersten Minute an mit voller Konzentration im Spiel angekommen. In der 3.Spielminute schlug Vanessa einen Freistoß aus dem Halbfeld an den langen Pfosten. Diesen Ball verwandelte Sarina zur 1:0 Führung.

Auch nach dem 1:0 lief der Ball gut in unseren Reihen. Unser Mittelfeld setzte immer wieder unsere Offensive und unsere Außen mit ihren Pässen gut in Szene. Durch unser gutes Spiel ohne Ball erspielten wir uns mehrere Abschlussmöglichkeiten. Ein besonders schöner Angriff über rechts außen mit einem scharfen Ball in den Strafraum konnte vom Gegner nicht mehr verteidigt werden. Die zwei mitgelaufenen Spielerinnen von uns verpassten nur knapp.

Aus dieser Szene entwickelte sich weiter ein starkes Offensivspiel, das wir in der 38.Spielminute mit dem 2:0 durch Luisa erfolgreich abschließen konnten. Diesem Tor gingen mehrere sehenswerte Passfolgen, beginnend bei unserer Torfrau voraus.

Nach dem es in der ersten Halbzeit schon aus Eimern angefangen hatte zu schütten, starteten wir komplett durchnässt in die zweite Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit haben wir an unsere starken Defensivleistungen aus den ersten 45 Minuten angeknüpft. Wodurch unsere Gegnerinnen trotz großen Druck zu keinen gefährlichen Chancen gekommen sind. Unser bester Angriff in der zweiten Halbzeit, durch Luisa, wurde durch eine überragende Reaktion der Gästetorhüterin pariert.

Somit konnten wir die Wasserschlacht im Burgblickstadion mit einem verdienten Sieg und den Einzug ins Pokalachtelfinale feiern.

Am Sonntag, den 04.09.2022 um 17:00 Uhr bestreiten wir unser letztes Vorbereitungsspiel in Vörstetten. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung.