Frauen 2 verlieren 3:1 gegen FC St. Georgen

14. Oktober 2022

Bei sonnigem Wetter starteten wir letztes Wochenende pünktlich um 16:30 Uhr das Heimspiel gegen FC St. Georgen. Wir hatten das Glück,  dass zwei Spielerin aus der ersten Mannschaft uns aushalfen: Vielen Dank an Jassi und Lulu! Das Spiel fing gut an: Jassi konnte schon in den ersten Minuten den Ball für sich gewinnen. Auch in der Abwehr klärte Tanja kurz nach Spielbeginn stark den Ball. Julia, unsere Torhüterin,  ging es vor dem Spiel leider nicht gut, sodass Helena für sie einspringen musste. An dieser Stelle: Vielen Dank an Helena! So nahm auch sie am Anfang des Spiels gekonnt eine lange Flanke auf.

In der 14 Minute bekam St. Georgen jedoch einen Freistoß in der Nähe der Eckfahne, der leider von der Nummer 11 ins Tor sortiert wurde. Es stand 1:0 für St. Georgen. Das hatte uns aber nicht aus der Bahn gebracht und wir spielten genauso gut weiter. In der Abwehr verhinderte Silvia Ritzenthaler durch ihren starken Körpereinsatz eine Torchance für die gegnerische Mannschaft. Trotzdem passierte ein weiteres Tor von der Nummer 9, die die Flanke der Nummer 11 ins Tor platzierte. Es stand 2:0 für St. Georgen. Kurz danach kam Lulu Kaiser für Aylin Bechthold. Weiter währte Tanja Weber wieder den Ball ab, um ein Tor zu verhindern. Danach wurden Gentjana und Greta in der 40 min durch Aylin und Lena ausgewechselt.

Nach der Pause starteten alle nach der Ansprache von Kelsey wieder mit Hoffnung in die zweite Halbzeit. Dieses Mal hatten wir bessere Sicht, weil wir nicht gegen die Sonne spielten. Es gab mehrere Freistoße für St Georgen, doch wir kamen immer wieder in Ballbesitz. In der 55 min bekamen wir einen Freistoß Nahe dem Tor, den Jassi gekonnt ins Tor zirkelte. Es stand 1:2 für uns! Danach wurde Silvia von Mareike (58 Minute) ausgewechselt, sowie Annika von Greta (70min) und Corinna von Genta  (72 min).

Ein Elfmeter verhalf St Georgen in der 74 min zu einem Tor, geschossen von der Nummer 10. Es stand 3:1 für die Gäste und so sollte es auch bleiben. Die Abwehr konnte in einigen weiteren Situationen klären, außerdem schoss Silvia in den letzten Minuten noch einmal mutig aufs Tor, doch der Ball ging leider vorbei.

So endete das Spiel, jedoch gingen wir mit Kelseys aufmunternden Worten, es sei trotz der Niederlage ein sehr gutes Spiel gewesen, nach Hause. Das nächste Wochenende gibt uns neue Chancen, gleich Freitag um 19:00 Uhr in Pfaffenweiler gegen die SG Hausen.