Frauen 2 unterliegen knapp in Zähringen

11. Mai 2023

TSV Alemannia Freiburg-Zähringen 2 – SG Au-Wittnau 2   1:0

Am Sonntag war unsere Mannschaft zu Gast bei der TSV Alemannia Freiburg-Zähringen 2. Beide Mannschaften starteten sehr aktiv und konzentriert ins Spiel. Die Mannschaft aus Zähringen, die als Tabellenvierter antrat, versuchte früh in die Nähe unseres Sechzehners zu kommen. Doch unsere Abwehrkette stand gut und verteidigte die Angriffe souverän. Ein erster Eckball der Gegnerinnen brachte nichts Gefährliches ein.

Im Gegenzug erhielten wir zwei aufeinanderfolgende Eckbälle. Die Flanken kamen gut vor das Tor, jedoch ergab sich daraus keine zwingende Torchance für unsere Farben. Wir waren gut im Spiel und versuchten die Gegnerinnen früh unter Druck zu setzen. Oft blieben der Mannschaft aus Zähringen nur lange Bälle nach vorne, die von unserer Abwehr gut abgelaufen wurden. Die wenigen Bälle, die vor unser Tor kamen, klärte Helena aufmerksam. Durch einen Freistoß von Vanessa hatten wir eine erste gute Torgelegenheit. Aber auch die gegnerische Mannschaft wurde stärker. Nach gut einer halben Stunde setzten sich die Gegnerinnen auf der rechten Außenbahn durch und flankten den Ball in den Strafraum. Der anschließende Schuss wurde abgefälscht und konnte von Helena stark pariert werden.

Lange stand unser Team stabil und ließ wenig zu. Doch gegen Ende der ersten Halbzeit ließ unsere Konzentration nach, und es gelang dem gegnerischen Team immer häufiger vor unser Tor zu gelangen. In der 42. Minute fiel dann der Gegentreffer. An der rechten Strafraumkante konnten wir den Ball nicht rechtzeitig klären. Der Schuss der Gegnerin landete unhaltbar im rechten, oberen Winkel. Mit dem 1:0 Rückstand ging es dann in die Pause.

In die zweite Hälfte starteten wir mit neuer Motivation den Rückstand aufzuholen. Kurz nach Wiederanpfiff gelang Genta ein Schuss aus der Drehung, doch die gegnerische Torhüterin kann den Ball halten. Wir machten weiter Druck und waren bemüht mehr nach vorne zu spielen. Aber auch die Gegnerinnen blieben weiter am Ball und machten es uns nicht leicht. 20 Minuten vor Schluss wurden unsere Chancen wieder zwingender. Mila und Genta kamen jeweils zu einem Abschluss, doch blieben leider ohne Erfolg. Ein Freistoß von Vanessa findet Genta im Zentrum. Der Kopfball auf das lange Eck war allerdings zu ungefährlich. Eine viertel Stunde vor Schluss bekommt Anja den Ball und dringt in den Sechzehner ein. Die Gegnerin kann den Abschluss jedoch noch verhindern. Es war ein insgesamt sehr umkämpftes Spiel. Am Ende gelang es uns nicht den Rückstand aufzuholen. Trotz der Niederlage blicken wir positiv auf unser letztes Saisonspiel und wollen dort etwas Zählbares mitnehmen.

Zum letzten Spiel in dieser Saison empfängt unser Team am Freitag, den 26.05.2023 um 19:00 Uhr die SG Nordweil/Wagenstadt. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung!