Frauen 2 mit Niederlagen im Pokal und in der Liga

18. September 2023

Frauen 2 verlieren im Bezirkspokal in Freiamt

Am Mittwochabend, den 13.09.2023 fuhren wir hochmotiviert nach Freiamt/Ottoschwanden. Bei angenehmen Temperaturen pfiff der Schiedsrichter das Spiel um 19.35 Uhr in Ottoschwanden auf dem Rasenplatz an. Wir hatten bereits in den ersten Minuten gute Aktionen in der gegnerischen Hälfte, jedoch ohne Belohnung.

Über einen Angriff in der 20 Minute kam die Gegenspielerin über die linke Seite in unseren 16er, Silvie Ritzenthaler klärte den Ball ins aus. Ein souveräner Eckball wird genau vor unser Tor gebracht, Julia Bumen jedoch hält den Ball sicher. In der 27 Minute nach einem langen Ball, das Tor für unsere Gegner es steht 1:0 für Freiamt. Noch ließen wir uns nicht unterkriegen, immer wieder erschienen wir in der Hälfte der Gegner, leider erfolgslos.

In der 40. Minute dann das 2:0 für Freiamt, über ein schönes Passspiel der linken Flügelspielerin und kurz vor der Halbzeit dann das 3:0. Mit hängenden Köpfen gingen wir in die Halbzeit.
Wir wussten, dass die 2. Halbzeit meist unsere Stärkste Spielzeit auf dem Platz war, dass gab unser Trainer Steffen, nochmals genausten mit auf den Platz. Gesagt getan, so kämpften wir uns auf dem Rasenplatz in Freiamt immer wieder vor das gegnerische Tor. Bälle, die in unsere Hälfte kamen, konnte entweder die Abwehr oder auch Julia unsere Torhüterin gut abwehren.
In der 55. Minute dann eine Situation im Strafraum der Gegner in der, der Schiedsrichter klares Foul an Malina sieht und für uns einen Elfmeter pfeift. Malina verwandelt den Elfmeter zielsicher in das linke untere Eck. Es steht 3:1.

Kurz vor Abpfiff bekommen wir einen Freistoß gegen uns, die Gegenspielerin, verwandelt den Freistoß direkt ins linke Eck, unhaltbar, 4:1. Mit einem 4:1 verließen wir den Platz in Freiamt niedergeschlagen. Für uns heißt es nun, das Bezirkspokalspiel abzuhacken und uns vollkommen auf die Runde zu konzentrieren.

Wir spielten mit folgender Aufstellung:
Julia B., Lena S. (Samira S.), Silvia R., Greta R., Anja R., Mareike L. (Martha B.), Jasmin S., Alina S. (Aylin B.), Corinna T. (Maya S.), Ronja S., Malina B. (Mareike B.)

Frauen 2 verlieren deutlich gegen die SG Nordweil

Das erste Heimspiel in der neuen Saison durften wir bei unserem SG Partner in Merzhausen ausführen. Wir freuten uns sehr auf dieses Spiel. Zu Gast war am Sonntagnachmittag die SG Norweil. Anpfiff der Partie war um 15:30 Uhr. Gleich zu Beginn machten die Gäste viel Druck und bereits in der 7. Minute mussten wir durch einen schönen Angriff von Nordweil das 0:1 hinnehmen. Nur zwei Minuten später, dass nächste Tor für Norweil, 0:2.

Wir versuchten uns nun auch Möglichkeiten zu erarbeiten und hatten immer wieder schöne Spielzüge. Eine Torchance von Aylin landete leider in den Armen der Torhüterin. Im Gegenzug war es wieder die Nummer 15 von Nordweil, die vor unserem Tor auftauchte und ihr drittes Tor machte, 0:3. Es lief alles andere als geplant und wir waren nicht richtig im Spiel, so passierte nur drei Minuten später, dass vierte Tor für die Gäste.

Ab sofort hielten wir nun dagegen und so konnten wir wieder schöne Chancen erarbeiten, Samira und auch Anja hatten weitere Torchancen, leider jedoch kam auch hier nichts zählbares dabei raus. So mussten wir mit einem 0:4 Rückstand in die Pause.

Durch eine klare Ansage und mehr Konzentration starteten wir in die zweite Halbzeit. Durch die Hitze mussten wir schon ein paar mal wechseln. Alina, welche neu im Sturm eingewechselt wurde, kam ab un zu zum Abschluss, leider ohne Erfolgt. Es waren immer wieder schöne Spielzüge zu sehen und wir waren nun viel besser im Spiel. Jedoch konnten wir uns nicht belohnen und einen Treffer erziehlen.

Deshalb mussten wir leider in der 65. erneut einen Gegentreffer hinnehmen, 0:5. Auch jetzt machten wir jedoch weiter und wollten nicht aufgeben. Wir hielten gut dagegen und haben weitere Torschüsse der Gäste nicht zugelassen. Bis zur 88. Minute, als ein Schuss von uns nicht geklärt werden konnte und wir nun den 0:6 Entstand hinnehmen mussten.

Es war ein sehr entäuschendes Spiel und wir müssen dieses nun schnell vergessen. Bereits am Sonntag bestreiten wir das nächste Heimspiel, in Wittnau gegen die SvO Rieselfeld. Anpfiff im Burgblickstadion ist um 12:30 Uhr.

Julia Bumen – Mareike Ludwig (Maya Schmidt) – Silvia Ritzenthaler – Greta Rupp – Anja Ruppenthal- Ronja Schmidt (Tanja Federer) (Corinna Tritschler)- Martha Brengartner – Malina Blaudszun (Alina Sandu) -Jasmin Stallzus – Samira Schmid – Aylin Bechtold (Monika Trescher)