Frauen 2 mit Niederlage gegen Tabellenführer

25. September 2023

Bei sonnigem Wetter und recht warmen Temperaturen empfingen wir am Sonntag, 24.09. die Tabellenführer aus dem Rieselfeld. Der schweren Aufgabe bewusst, starteten wir um 12:30 hoch konzentriert in das Spiel und kamen so auch gleich über Maya und Coco selbst nach vorne. Unser Abwehrverband um Silvi und Greta arbeitete geschickt zusammen daran, die torgefährlichen Gäste von unserem Kasten fernzuhalten. So musste Julia nur selten eingreifen, war mit einer starken Parade aber zur Stelle, wenn es nötig wurde.

Eine erste Ecke für Rieselfeld segelt über alle hinweg und brachte somit wenig Gefahr. Über 25 Minuten schafften wir es als gesamtes Team gemeinsam gegen den Ball zu arbeiten, doch in der 26. Minute kamen die Gäste durch eine Flanke von der rechten Seite zur Führung. Direkt im Gegenzug hatte Alina eine riesige Chance auf den Ausgleich, indem sie die Torhüterin geschickt anlief und so fast frei vorm Tor zum Schuss kam. Doch der mögliche Ausgleich segelte knapp über den Kasten.

Nur kurze Zeit später fiel das 0:2 für unsere Gegnerinnen, das Spiel drohte uns nun zu entgleiten, die Konzentration und Sicherheit der ersten knapp halben Stunde war wie weggeblasen. Damit begann eine schwierige Phase für uns, in der wir uns in kürzester Zeit 4 weitere Gegentreffer einfingen und so mit einem schwer verdaubaren 0:6 in die Kabine.

Nach der Pause brachten wir mit Aylin und Marie zwei frische Kräfte von der Bank, wir wollten alles versuchen das Spiel nicht komplett aus der Hand zu geben und eine vernünftige zweite Halbzeit zu spielen. Die Spielerinnen aus dem Rieselfeld hingegen zeigte warum sie aktuell an der Spitze stehen und machten mit einem Distanzschuss zum 0:7 dort weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten.

Schnell kassierten wir weitere zwei Treffer, umso bemerkenswerter wie positiv unsere Kommunikation untereinander blieb, ausgehend vor allem von unserer Kapitänin Julia, die alle von hinten heraus motivierte. Nun gelang es uns selbst mal wieder aktiv das Spiel zu gestalten, Aylin machte im Mittelfeld den Ball fest und Anja zog mit einem starken Dribbling an zwei Gegnerinnen vorbei, der anschließende Pass konnte allerdings nicht verwertet werden.

Nach einer Ecke für Rieselfeld konnte eine Spielerin völlig frei zum 0:10 einschieben doch insgesamt standen wir nun wieder etwas stabiler. In der 69. Minute viel dennoch das 0:11, das allerdings den Endstand bildete, da wir die letzten 20 Minuten doch wieder deutlich strukturierter spielten und alle mit nach hinten arbeiteten. Julia verhinderte mit einer Monsterparade aus kürzester Distanz einen noch höheren Rückstand nach einer Ecke. Eine tolle Kombination über Anja, Martha und Mareike führte zu einem Torschuss durch Aylin, der aber gehalten wurde.

Zum Abschluss des Spiels rettete Greta noch mit viel Einsatz auf der Linie, nachdem ein Schuss vorher abgefälscht wurde. Eine gute und richtungsweisende Aktion für die nächste Aufgabe, wenn wir auswärts gegen die SG Breisach/Bötzingen antreten.