Frauen 2 mit knapper Niederlage gegen Zähringen 2

16. April 2024

An einem sonnigen Sonntagnachmittag trat die SG Au-Wittnau 2 gegen Alemania Freiburg-Zähringen 2 an. Das Spiel startete um 17:30 Uhr in Zähringen und trotz großem Willen stand es schon nach der 3.Minute 1:0 für die Heimmannschaft. Dennoch hielt die SG Au-Wittnau in der Folge stark dagegen und hatte in der 15. Minute einen Chance nach einer Ecke und einen Torschuss von Samira Schmid, der leider von der Torfrau noch gehalten wurde. In der 18.min gab es den ersten Wechsel und es kam Mareike Boßler für Ronja Schmidt rein. In der 39. Minute schoss sie dann auch das 1:1, die Systemumstellung zur Doppelspitze war erfolgreich. Bei einem Eckball der Spielerin Aylin Bechtold von links vors Tor stand Mareike an der richtigen Stelle und schob den Ball ins Tor.

Nach der Pause wollte Rot konzentriert bleiben und das schien soweit auch zu gelingen. Allerdings kam die SG Au-Wittnau mit schönen Passkombinationen nicht über das Mittelfeld hinaus. Bereits in der 50. Minute gab es wieder eine gefährliche Aktion von Blau vor das Tor, aber Julia Bumen legte eine starke Parade hin. Die Erleichterung wich leider schnell, denn der Ball landete im Nachschuss im Tor und es stand 2:1 für die Heimmannschaft. Kurz später dann ein weiterer Wechsel bei Rot, Monika Trescher kam für Aylin Bechtold ins Spiel.
Zum Schluss wurde es nochmals spannend, Wittnau kämpfte weiter und hatte Torschüsse, die jedoch die Torhüterin hielt. Somit pfiff der Schiedsrichter ab und das Endergebnis war 2:1 für Alemania Freiburg-Zähringen 2.
Unter dem Strich ein starkes und enges Ergebnis für unsere 2. Frauenmannschaft!
Es ist also was drin, wenn das nächste Spiel zuhause gegen Heitersheim 2 stattfindet.