Erste zurück in der Erfolgsspur

6. September 2021

SpVgg. Untermünstertal – SV Au-Wittnau   0:3

Nach der ersten Pflichtspielniederlage am vergangenen Mittwoch in Rheinfelden war die Marschroute für das Auswärtsspiel in Untermünstertal klar. Die Mannschaft wollte so schnell wie möglich zurück in die Erfolgsspur finden. Keine leichte Aufgabe, wenn man bedenkt, dass die letzten beiden Spiele im Tal jeweils mit 5:1 verloren gingen. Der Gegner, die sommerlichen Temperaturen und der Kunstrasenplatz versprachen schon im Voraus ein heißes Match.

Bedingt durch mehrere Abwesenheiten veränderte Coach Heiko Günter die Mannschaft auf drei Positionen im Vergleich zum Mittwochsspiel. Urlaubsrückkehrer Norman Düfer rückte ebenso ins Team wie Keeper Sebi Schmiedl und Allrounder Michi Kästel. Gut eingestellt und hochkonzentriert gingen unsere Farben ins Spiel, bemüht die Kontrolle zu übernehmen. Die erste Großchance hatte allerdings der Gastgeber. In der 10. Minute tauchte Sturmtank Florian Baur nach einem langen Ball über unsere Abwehr frei vor Sebi Schmiedel auf, setzte den Ball aber deutlich übers Tor. Es sollte eine der ganz wenigen Chancen dieses Kalibers für das Tal sein, da unsere Farben aus einer gut organisierten, abgeklärten und zweikampfstarken Defensive heraus immer besser ins Spiel kamen.

Nach einer viertel Stunde durften die Roten dann das erst Mal jubeln. Ein Traumpass (oder abgerutschter Torschuss) von Michi Kästel landete bei Philipp Kaiser, welcher gewohnt cool aus wenigen Metern zum 1:0 vollendete. Ein klassischer Dosenöffner. Nur fünf Minuten später konnte Captain Andy Zimmermann nach einer Ecke von Lule Gutmann auf 2:0 erhöhen. Dieser Doppelschlag spielte unseren Jungs bei diesen Temperaturen natürlich in die Karten. Geduldig und ballsicher kontrollierte man das Spielgeschehen bis zur Pause.

Mit dem 2:0 im Rücken gingen die Mannschaften in den zweiten Durchgang, wissentlich, dass ein Anschlusstreffer des Gastgebers den Spielverlauf ganz schnell drehen könnte. Soweit sollte es aber heute nicht kommen, zumal sich die Heimmannschaft kurz nach der Pause mit einem Platzverweis selbst schwächte. Unsere Farben traten in der Folge sehr dominant und souverän auf. Griffig in den Zweikämpfen und passsicher im Aufbau spielte man bei den hohen Temperaturen die Überzahl geschickt aus. Nach einer grenzwertigen Aktion von Stürmer Mohammed Saleh Saleh gegen Keeper Sebi Schmiedel hatte der Gastgeber sogar noch Glück, das Spiel mit 10 Leuten beenden zu dürfen.

Unsere Elf ließ sich an diesem Tag durch nichts aus der Ruhe bringen. Einziges Manko: Die endgültige Entscheidung ließ lange auf sich warten. Es dauerte bis zur 81. Minuten bis Außenverteidiger Sebi Rapp einen super gespielten Angriff über mehrere Stationen mit einem strammen Schuss ins lange Eck zum 3:0 veredelte, was auch der Endstand sein sollte.

Letztlich war es das erwartete heiße Spiel, wenn auch aufgrund der zweiten Halbzeit eher wegen den Temperaturen. Mit dem Sieg können unsere Jungs ihre gute Form bestätigen und die englische Woche mit einem Erfolgserlebnis abschließen.

Hier geht es zu einer Seite mit einigen schönen Fotos vom Spiel

Am kommenden Sonntag erwartet man zuhause den FC Freiburg-St. Georgen. Anpfiff ist um 15:30 Uhr. Wir freuen uns auf zahlreiche Zuschauer.