22. August 2023

FC Laufenburg 08 – SV Au-Wittnau I 3:0

Am vergangenen Spieltag trafen die Mannschaften des FC Laufenburg 08 und des SV Au-Wittnau in der noch frühen Saison bei hochsommerlichen Temperaturen aufeinander.

Die Roten reisten dezimiert durch Urlaub, Verletzungen und Arbeit, mit einer geschwächten Mannschaft an. Dennoch zeigten die Spieler von Anfang an großen Einsatz und Willen, die Widrigkeiten zu überwinden und etwas Zählbares aus Laufenburg mitzunehmen.

Die erste Halbzeit begann mit einem temporeichen Spiel beider Teams. Während Laufenburg mehr Ballbesitz verbuchen konnte, wollten die Wittnauer kompakt stehen und über schnelle Angriffe zum Ziel kommen. So gelang es Wittnau zweimal, alleine auf das Tor von Laufenburgzuzulaufen. Leider konnte die Chancenauswertung nicht erfolgreich abgeschlossen werden, und somit blieb derFührungstreffer aus.

Inmitten des Geschehens erarbeitete sich Wittnau eine Ecke, die zum Boomerang werden sollte: Es entstand ein Konter, der mit einer diskutablen Notbremse von Sebsatian Rapp endete, war der Stürmer der Laufenburger doch mit dem Rücken zum Tor und legte sich den Ball nach Außen. Der anschließende Freistoß führte zur Führung für Laufenburg, wodurch sich das Spielgeschehen drastisch änderte.

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer Wittnauweiterhin kämpfen, um den Ausgleich zu erzielen. Die Mannschaft hielt gut dagegen und hatte sogar die Gelegenheit, zum 1:1 auszugleichen. Jedoch fehlte es an der Präzision im Abschluss, und die Chancen blieben ungenutzt.

Der Verlauf des Spiels wurde durch eine weitere umstrittene Entscheidung geprägt: Ein Handelfmeter wurde gegen Wittnau verhängt, der zum 2:0 für Laufenburg führte. Diese Situation sorgte für hitzige Diskussionen auf dem Platz und unter den Fans.

Kurz darauf wurde Wittnau durch einen schnellen Angriffausgekontert, was den Endstand von 3:0 für Laufenburgbedeutete.

Obwohl Wittnau aufgrund von personellen Engpässen und widrigen Umständen dezimiert war, zeigten die Spieler enormen Kampfgeist und Einsatzbereitschaft. Die vergebenen Chancen in der ersten Halbzeit und die strittigen Entscheidungen in der zweiten Halbzeit erwiesen sich letztendlich als entscheidend für den Spielverlauf.

Nun gilt es den Blick nach vorne zu richten und gegen Rheinfelden den ersten Dreier der Saison einzufahren