Erste Mannschaft mit wichtigem Sieg in Ballrechten-Dottingen

26. November 2019

SV RW Ballrechten- Dottingen I – SV Au-Wittnau I 1:2

Nach einer intensiven Trainingswoche ging es mit breiter Brust zum SV RW Ballrechten-Dottingen. Das Spiel begann sehr hektisch auf dem kleinen gegnerischen Kunstrasenplatz. Unsere Elf kam sehr gut ins Spiel und konnte sich schon in den ersten Minuten Chancen herausarbeiten.

Nicht lange mussten wir auf unseren ersten Treffer warten. Nach einer etwas verunglückten Abwehr der Dottinger und einem überragenden Alleingang von Moritz Dilger landete der Ball direkt vor den Füßen von PhilLipp Kaiser, der stark aus 16 Metern ins lange Eck zum 0:1 vollendete.

Durch den frühen Führungstreffer waren die Dottinger sichtlich beeindruckt und wir konnten weitere Chancen im Minutentakt herausspielen. In der 20. Minute gelang unserer Elf ein gefährlicher Angriff über Matthias Brengartner über die Dottinger linke Abwehrseite, am Ende aber konnte Phillipp Kaiser leider am Dottinger Fünfmeterraum gestoppt werden. Den daraus resultierenden Eckball und Kopfball durch unseren Kapitän Andreas Zimmermann parierte erneut Dottingens Torhüter.

Nachdem wir schon bis dato viele Chancen herausgespielt haben und diese nicht konsequent genutzt haben, wurde in der 28. Spielminute ein Elfmeter gegen uns gepfiffen. Pfefferle scheiterte zu unserem Glück an unserem Elfmeterkiller Sebastian Schmidl. Bis zur Pause war das Spiel durch viele Zweikämpfe geprägt und so konnten wir mit einem gutem Gewissen mit einer 0:1 Führung in die Pause gehen. Ärgerlich war, dass wir bis dahin unsere vielen Chancen nicht konsequent genutzt hatten.

Nach der Pause kamen wir nicht gut ins Spiel und mussten in der 47. Minute das 1:1 hinnehmen. Das Spiel war nun ziemlich ausgeglichen und Chancen gab es auf beiden Seiten. Allerdings setzte sich unsere mangelnde Chancenauswertung in der zweiten Halbzeit fort. Entweder stand der Torwart, das Aluminium oder auch mal die Fahne des Linienrichters im Weg. Doch am Ende wollten wir unbedingt den Dreier und wurden in der 89. Minute mit einem Elfmeter belohnt, als nach einem Foul unser Kapitän Andy zu Fall kam.

Unsere Routiner Norman Düfer ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zum 2:1 Siegtreffer. Am Ende ein auf Grund eines Chancenplus verdienter Sieg, wenn dieser auch am Ende sehr spät durch einen Strafstoß resultierte und durch 13 Großchancen vorher nicht genutzt wurde. Trotz allem ein klasse Sieg Männer!