Erste Mannschaft mit dem ersten Dreier der Saison

16. September 2019

SV Au-Wittnau I – SV 08 Laufenburg I 3:1

Nach drei Remis in Folge waren unsere Jungs heiß darauf gegen den Aufsteiger aus Laufenburg, den ersten Sieg in der Saison einzufahren. Die Gäste aus Laufenburg kamen als Tabellenzweiter ins Burgblickstadion und wollten ihre Siegesserie ausbauen.
Marcel Kobus konnte sein Team gut auf die Partie einstellen und so ging die Heimelf durch ein Tor von Philipp Kaiser in der neunten Minute in Führung. Anschließend wurden weitere gute Chancen herausgespielt, welche allerdings ungenutzt blieben. So kam es wie es kommen musste und Laufenburg glich in der 36. Spielminute zum 1:1 aus. Kurz vor der Halbzeit erhielt ein Spieler der Gäste nachdem er zuvor eine gelbe Karte wegen Meckerns erhalten hatte, seine zweite gelbe Karte wegen Foulspiel und musste den Platz zurecht verlassen. Somit ging es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit wollte man die Überzahl ausnutzen und erneut in Führung gehen. Nachdem die ersten Torchancen ungenutzt blieben, war es in der 61. Minute Marc Beathalter, welcher zum 2:1 einnetzte. Auch der SVW konnte das Spiel nicht zu 11. beenden. Jörg Winkler sah nach wiederholtem Foulspiel in der 65. Minute ebenfalls gelb/rot. Das sollte allerdings nicht der letzte Platzverweis dieses Nachmittags sein, denn ein Laufenburger Spieler sah kurz vor Schluss nach groben Foulspiel die rote Karte. Die erneute Überzahl nutzten die Roten aus und erhöhten drei Minuten vor Schluss zum verdienten 3:1 durch Lukas Schweizer.
Endlich konnte sich das Team um Marcel Kobus für die kämpferische Leistung belohnen und fuhr den ersten Dreier der Saison ein. Auf diese Leistung möchte man im kommenden Auswärtsspiel gegen die Mannschaft von SG Nordweil/Wagenstadt (So. 22.09.19 um 15 Uhr in Wagenstadt) aufbauen.