Erste Herrenmannschaft belohnt sich zum wiederholten Male nicht

15. April 2024

SV Au-Wittnau Herren I – FC Waldkirch 1:2

Gegen den Tabellenzweiten Waldkirch zeigte die Erste Mannschaft eine über weite Strecken sehr engagierte Leistung.

In Halbzeit 1 ließ man sehr wenig zu, allerdings kam der Gegner wie so oft einmal gefährlich vor unser Tor und bestrafte das zaghafte Abwehrverhalten mit einem sehenswerten Schuss in den linken Winkel zum 0:1. Nach einem kurzen Bruch im Spiel des SVW konnte man wieder mehr Akzente setzen und so kam man zum verdienten Ausgleich. Franz Meißner schoss ein Tor der Marke Tor des Monats indem er den Ball unhaltbar für den Torwart in den rechten oberen Giebel beförderte.

Mit dem 1:1 und jeder Menge Mut ging mal in die zweite Halbzeit, die aber alles andere als gut begann. Durch ein Missverständnis wurde ein Rückpass auf unseren Goalie Hannes Gutmann zu schwach gespielt, sodass Waldkirchs Stürmer Danke sagte und einschob. Wie so oft werden die kleinen Fehler sofort bestraft. Man versuchte nun erneut auf den Ausgleich zu spielen, allerdings schaffte es die Jungs nicht, einen Dauerdruck zu erzeugen. Dennoch bot sich noch die eine Top-Chance auf den Ausgleich, nachdem Philipp Kaiser einen ebenfalls verunglückten Rückpass erlief, jedoch zunächst am Torwart scheiterte und den Abpraller auf Jonas Pfahlsberger ablegte, der allerdings das Runde auch nicht im Eckigen unterbringen konnte.

Im weiteren Spielverlauf öffneten unsere Jungs immer mehr, so dass sich natürlich Kontergelegenheiten für die Waldkicher ergaben. Diese konnten glücklicherweise durch den stark parierenden Hannes Gutmann geklärt werden. Die Wittnauer versuchten nochmal alles und wurden auch noch fast belohnt. Die Flanke von Michael Kästel wurde von Marc Sandmann kurz vor Schluss verwandelt, die Fahne des Assistenten ging allerdings hoch und das Tor wurde aberkannt. Und so schaut die Erste Mannschaft erneut in die Röhre. Ein Spiel, das man leider zum wiederholten Mal nicht verlieren darf, wenn man sich doch nur mal für den Aufwand und die engagagierten Leistungen belohnen würde.