Erste gewinnt hoch gegen Angstgegner Herbolzheim

24. April 2017

Im nunmehr achten Aufeinandertreffen in den letzten 4 Jahren konnte der SVW zum ersten Mal einen Dreier gegen den FV Herbolzheim einfahren.
Bei herrlichen Temperaturen wurde den Zuschauern im heimischen Burgblick-Stadion eine rasante Anfangsphase geboten. Zunächst scheiterte der Herbolzheimer Torjäger Bober am Pfosten des Wittnauer Kasten – Minuten später hatte Patrick Steiert die Möglichkeit zum Führungstreffer für den SVW. Das Spielgeschehen verlagerte sich immer mehr in die Hälfte des in gelb-schwarz spielenden FVH. Nach einer halben Stunde dann der Jubel: Nach einer wunderschönen Kombination über Andy Zimmermann und Lucas Gutmann, versenkte Mittelstürmer Paddy Steiert das Leder im gegnerischen Tor. Der Führungstreffer gab den Mannen um Trainer Nejat Cosar nun Aufwind. Über die pfeilschnellen Flügelflitzer Marius Zimmermann und Max Risch wurde es immer wieder gefährlich. Kurz vor der Halbzeit dann fast das 2:0: Wunderbar in Szene gesetzt, sprintete Max Risch die Linie entlang und legte im Sechzehner quer auf den bereits sehnsüchtig wartenden Paddy Steiert, der den Ball aber diesmal nicht im Kasten der Gäste unterbringen konnte. So ging es mit einer hochverdienten 1:0-Führung zum Pausentee.
Die zweite Halbzeit begann ähnlich tempo- und abwechslungsreich wie die erste. Wittnau verpasste es ein ums andere Mal die Führung auszubauen. Der letzte Pass kam entweder zu kurz oder zu lang oder einfach nur zu ungenau zum eigentlich einschussbereiten Mitspieler.

Wie sagt man so schön? Wenn man die Dinger vorne nicht macht, bekommt man sie hinten rein – das Phrasenschwein bedankt sich an dieser Stelle rechtherzlich. Ka-Ching! Nach einem scharf getretenen Eckball der Gäste kam Mittelstürmer Bober völlig freistehend zum Kopfball. Zum Glück für die Roten traf dieser das Tor um Goalie Schmidl nicht.
Es ging nun hin und her und die Kräfte der Roten schienen mehr und mehr zu schwinden. Inmitten des offenen Schlagabtauschs dann die Erlösung: Erneut legte Linksverteidiger Lucas Gutmann auf Schreinermeistersohn Paddy Steiert quer, der mit einem traumhaften Schlenzer aus 16 Meter zum umjubelten 2:0 einschoss.
Nun spielte nur noch der Gastgeber. Durch die frischen Einwechselspieler konnte das Tempo hochgehalten werden. Herbolzheim konnte nun nicht mehr folgen und leitete mit einem kapitalen Fehlpass in der eigenen Hälfte das überfällige 3:0 ein. Der überragende Paddy Steiert schnappte sich die Kugel und ließ dem FVH-Keeper keine Chance. Kurz vor Schluss durfte sich auch Rechtsverteidiger Jörg Winkler in die Torschützenliste eintragen. Nach klasse Einzelleistung des Dreifachtorschützen Paddy Steiert musste Jörg Winkler nur noch den Ball über die Linie des Gäste-Tors drücken. Kurz darauf ertönte der Schlusspfiff. 4:0 – ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg der Roten, die am heutigen Tag sowohl spielerisch als auch kämpferisch vollends überzeugten.

Kommende Woche geht es für die erste Mannschaft des SVW zu den Spotfreunden aus Elzach-Yach.
Spielbeginn ist am Sonntag, 30.04., um 15:00 Uhr in Elzach.