Erste bleibt weiter ungeschlagen

14. September 2020

SV Au-Wittnau – VfR Hausen 2:2

Bei sommerlichen Temperaturen hatten wir am 4. Spieltag die Elf aus Hausen zu Gast in Wittnau und es sollte sich ein Spiel entwickeln, das alles hattet was dazu gehört.

Die ersten paar Minuten war es ein Abtasten beider Teams. Wittnau stand geordnet und Hausen wollte mit Ballbesitz die Kontrolle über das Spiel. Nach etwa 10 Minuten der erste anständige Angriff der Gäste. Eine Flanke des Stürmers Ries fand seinen Mitspieler Gutmann, der sauber auf Kaltenbach ablegte und jener souverän zu Gästeführung einschob.

Unsere Jungs ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und spielten fleißig weiter mit. Bis zur Halbzeit ergaben sich allerdings keinerlei Chance mehr für beide Teams.

In der Halbzeit wurde taktisch etwas umgestellt um deren Defensive etwas mehr zu fordern und es sollte nicht lang dauern bis sich das auszahlen sollte. Wir waren jetzt druckvoller und auch in den Zweikämpfen präsenter. In der 58. Minute hämmerte Lukas „Slippy“ Schweizer mit seinem ersten Ballkontakt nach seiner Einwechslung eine Eckballvorlage von Marius Zimmermann volley zum 1:1 ins Netz. Völlig verdienter Ausgleich und Unsere Roten wollten mehr und drückten weiter. Mitten in der Drangphase kam die Trinkpause, welche unsere Mannen leider etwas aus dem Rhythmus warfen, denn kurz danach brachte deren Stürmer Gutmann mit einer starken Einzelleistung den VfR wieder in Führung. Zu diesem Zeitpunkt etwas überraschend.

Jetzt war’s natürlich vor allem mental auch schwer wieder dran zu bleiben, aber die Jungs steckten nicht auf und gefühlt wollten sie zeigen „Jetzt erst recht“. Auch als ein paar Minuten später unser Außenverteidiger Winkler nach wiederholtem Foulspiel runter musste. Wittnau ging weiter nach vorne und glaubte an den Punktgewinn. Hausen versuchte vergeblich auf das 3:1 zu spielen und zeichnete sich stattdessen mit vielen taktischen Fouls und Unsportlichkeiten (Schwalbe) aus. Einmal kamen die Gäste noch in der 85. Minute gefährlich durch einen Freistoß vor unser Tor, welchen unser Keeper Schmidl souverän parierte. Trotz Unterzahl hatten sich unsere Jungs zumindest den Punkt verdient und in der 90. Minute sollte sich der Glaube, der Kampf und der Wille auszahlen.

Bei unserem Eckball wurde Lucas Gutmann im Strafraum zu Fall gebracht und Paul Weidner nutzte den fälligen Foulelfmeter zum 2:2 Endstand.

Eine tolle Willens- und Teamleistung unserer Jungs, vor allem auch in Unterzahl gegen einen individuell guten Kader aus Hausen.

Am kommenden Sonntag, den 20.09.2020 spielen unsere Jungs in Wittlingen, wo wir noch eine größere Rechnung offen haben (Juni 2013). Anpfiff ist um 15:00 Uhr. Hier geht´s zum Sportplatz!

Wenn wir dort wieder so fokussiert, willensstark und konzentriert als Team auftreten, können wir auch dort Großes leisten!