29. April 2019

SV Au-Wittnau II – SV BW Waltershofen 1:1

Nach dem die Zweite am Ostermontag drei Punkte aus Buchenbach entführte, wollte die Mannschaft vom Trainerteam Steiert/Maier auch vor eigenem Publikum gegen eine sehr gute Mannschaft aus Waltershofen unbedingt Punkten.
Mit einem Sieg hätte die Heimmannschaft einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen können und damit auch dem Gegner den letzten Funken Hoffnung im Aufstiegsrennen erlischt.

Engagiert startete die Heimelf in die Partie und hätte sich mit der ein oder anderen besser ausgespielten Offensivaktion belohnen können. Über die gesamte erste Halbzeit ließ der Defensivverbund die gute Offensivreihe der Gäste nicht zur Entfaltung kommen. Jedoch ermöglichte ein Ballverlust im Mittelfeld die einzige richtige Torchance für Waltershofen, welche vom schnellen Stürmer zum 1:0 in der 33. Minute genutzt wurde.
Auch nach dem Gegentor schafften es die Roten immer wieder über die Außen durchzubrechen, aber die Flanken waren am heutigen Tag zu ungenau.
Nach einer guten ersten Halbzeit ging es mit einem 1:0 Rückstand in die Pause.
Pünktlich mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit setzte Starkregen auf dem Wittnauer Sportplatz ein. Unbeeindruckt vom Wetter zeigte die Wittnauer-Mannschaft gute Aktionen in der Offensive. In der 57. Spielminute konnte sich Waltershofen nur noch mit einem Foul im Strafraum wehren, den fälligen Elfmeter konnte der Gästekeeper festhalten.
Die Roten gaben sich jedoch nicht auf und erzielten in der 67. Minute den Ausgleich durch Riccardo Petricci. Nach einer Flanke von der rechten Seite konnte der Elfmeterschütze den Ball mit der Brust annehmen und mit einem schönen Schuss aus ca. 9 Metern zum hochverdienten 1:1 vollenden. In der Folge hatten beide Mannschaften noch die Chance die Partie für sich zu entscheiden und scheiterten jeweils am Torwart oder den eigenen Nerven.
Am Schluss stand ein verdienter Punkt für die Zweite auf der Habenseite.

Am Mittwoch, den 1. Mai, folgt ein weiteres Heimspiel der ZWAIT. Gegen den SV Opfingen besteht die Möglichkeit die magische 40 Punktemarke zu knacken. Die Mannschaft freut sich über jeden Zuschauer, der nach der Bildersuchwanderung und einer Verköstigung am Maihock noch die Zeit findet, die Mannschaft zu unterstützen!
Anpfiff ist um 17:15.

Es spielten: Benjamin Lais, Felix Kuhn (C), Markus Brender, Marius Steiert, Marco Lais, Marco Uhl, Basil Merk (Tim Schweigert), Ralf Wassmer, Riccardo Petricci, Lukas Zimmermann (Florian Meier), Sascha Zähringer (Leon Kreth)