Die nächste torreiche Partie und der nächste Dreier für unsere Frauen 1

23. Oktober 2022

Am gestrigen Samstag traten unsere Frauen 1 gegen den Tabellenletzten SG Obermünstertal-Staufen an. Bei spätsommerlichen Temperaturen und rockiger Musik wurde folgende Aufstellung vom Stadionsprecher präsentiert: Lena Seiboth (1), Janina Wehrle (7), Stefanie Zimmermann (6), Paula Blechinger (5), Linda Ganter (10), Laura Guldenschuh (9), Sonja Wölfi (17), Sarina Asal (11), Luisa Kaiser (16), Luisa Erlacher (15), Jana Lais (13).

Auf dem ungewohnt kleinen Fußballplatz mussten sich unsere Farben zunächst einspielen, was die Gastgeberinnen zu ihren Gunsten nutzten und in der Anfangsphase viel Druck machten. Unsere Abwehr war jedoch wach und passte gut auf. Langsam spielten sich die Wittnauerinnern warm und zeigten sich varientenreich in den Ausführungen der Freistöße. Nachdem die flache Variante in der 12. und der Flankenball in der 16. Minute von Sarina Asal von den Gegnerinnen verteidigt wurden, waren aller guten Dinge sprichwörtlich drei: der Freistoß in der 35‘ von unserer Nummer 11 fuhr unter der Latte direkt ein. Es steht 0:1. Es folgte eine Phase mehrerer Eckbälle für unsere SG. Der Eckballpunkt ist übrigens auf diesem Kunstrasenplatz im wahrsten Sinne des Wortes nur ein Katzensprung vom 16er entfernt… Die vierte Ecke in Folge, ausgeführt allesamt von unserem Captain, war dann zielführend und der Ball wurde von Luisa Erlacher nach einem Abpraller im Tor versenkt – 0:2!

Doch unsere Frauen hatten noch nicht genug. In der letzten Spielminute vor der Halbzeit nach einer Flanke in den Strafraum von Jana Lais, prallte der Ball von der Latte ab und diesmal war es Sonja Wölfi, die goldrichtig stand und den Ball erneut im gegnerischen Netz zappeln ließ. Mit dem Zwischenstand 0:3 pfiff der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab.

Gleich sieben Minuten nach dem Anpfiff für die zweite Hälfte gab es einen weiteren Freistoß für unsere Wittnauerinnen auf der Mittellinie. Stefanie Zimmermann flankte gekonnt in den Strafraum und Sarina Asal nahm den Ball volley aus der Luft und versenkte das Leder mit einem Seitfallzieher zum 0:4. Die Zuschauer sahen viele weitere Torchancen auf beiden Seiten. Immer wieder scheiterten unsere Farben jedoch an der starken und aufmerksamen Torhüterin der Gastgeberinnen. Für Luisa Erlacher kam in der 67‘ Alicia Dias-Dilger und in der 75‘ verließ Laura Guldenschuh den Platz für Mila Fauth.

Die Mannschaften verabschieden sich mit dem Endstand 0:4.

Es folgen nun zwei spielfreie Wochenenden für unsere Frauenmannschaft. Als nächstes gilt es sich gegen den FC Freiburg- St. Georgen im Verbandspokal zu beweisen. Das Spiel wird am 9.11. um 19:00 Uhr in Wittnau ausgetragen. Über zahlreiche Unterstützung unserer Fans würden wir uns freuen!