Die Dritte kann doch noch Tore schießen

14. Oktober 2020

SV Weilertal II – SV Au-Wittnau III 2:3

Nachdem die dritte Mannschaft in den ersten drei Saisonspielen ohne Torerfolg blieb und zum Teil ordentlich verprügelt wurde (5:0 bei SV Kappel II und 0:9 gegen die Spvgg Buchenbach II) konnte am vergangenen Sonntag in Weilertal an die Leistung der Vorwoche (unglückliche 1:0 Niederlage gegen den SV Tunsel II) angeknüpft werden.

Als oberstes Ziel wurde von Coach Michael Maier ausgerufen, dass die Mannschaft mindestens ein Tor zu erzielen habe. Die Mannschaft hörte auf den Trainer und Ahmed Mliki erzielte bereits nach zwei Minuten das erlösende 1:0 für unsere Farben. Nach der Führung hatte die Dritte mehr vom Spiel, konnte dies aber nicht in etwas zählbares ummünzen. So wurschtelte sich in der 33. Spielminute ein Weilertäler durch unsere sonst gut strukturierte und starke Defensive um Philip Armbruster, Christoph Köpfer, Felix Uhr und Björn Britz und drosch das Leder unhaltbar für Keeper Marc „Spooner“ Löffler, dem übrigens das rose Tim-Wiese-Gedächtnistrikot des gegnerischen Torwartes gut gestanden hätte, in den Winkel. Mit dem 1:1 ging es in die Pause.

Nach der Pause dasselbe Bild. Unsere Elf hatte mehr Ballbesitz und spielte guten Fussball, soweit dies auf dem unebenen und tiefen Geläuf möglich war. Doch zu einer wirklich zwingenden Torchance kam es nicht. So waren es die Weilertäler die mit 2:1 in Führung gingen. Durch den Rückstand lies sich unsere Equipe jedoch nicht beeindrucken und spielte ruhig weiter. So war es Felix Uhl, der gut zehn Minuten vor Ende der Partie, den Ausgleich erzielte. Keine fünf Minuten später war es Rückkehrer Tobias Steiert vergönnt den Siegtreffer zu erzielen. Mit drei Punkten im Gepäck ging es zurück mit einer wunderschönen Rundfahrt durch die Reblandschaft des Markgräflerlandes, diesmal leider ohne Besuch des Britzinger Weihnachtsmarktes, ins schöne Hexental.

Es spielten: Marc Löffler, Tobias Kaiser, Michael Hermann (Tobias Steiert), Felix Uhl, Moritz Heine, Björn Britz, Christoph Köpfer, Philip Armbruster, Nicolas Guldenschuh (Marius Seckinger), Ahmed Mliki (Jonas Riegger), Roman Zimmermann (Moritz Gutmann)