Deutliche Niederlage der Frauen 2 gegen die SG Buchenbach/Oberried 2

17. November 2023

Am Sonntag, den 12.11.2023 um 12:00 Uhr traf die SG Au-Wittnau 2 auf die SG Buchenbach/Oberried 2 in Buchenbach. Die beiden Mannschaften starten bei Regen in die Partie und kurz nach Anpfiff landet der Ball auch schon das erste Mal im Tor von Au-Wittnau. In der 17 Minute gibt es eine Ecke für die Heimmannschaft, die Julia zuerst abfälscht, aber nach einem Nachschuss trotzdem hinter sich ins Tor greifen muss. Früh stand es also 2:0.

Eine schnelle Spielerin aus Buchenbach schafft es durch die Abwehr von Au-Wittnau zu sprinten, ihr gelingt es aber nicht den Ball ins Tor zu bringen. Danach erfolgt dann auch schon der erste Wechsel von Au-Wittnau: Ronja muss raus und für sie kommt Mareike L. Durch Unkonzentriertheiten fällt das 3:0 in der 23 Minute und keine 10 Minuten später kommt ein unhaltbarer Schuss in die obere rechte Ecke.
Greta und Mareike klären einen Ball und Anja treibt den Ball nach vorne. Au-Wittnau gelingt es aber nicht daraus eine Torchance zu kreieren. Greta setzt sich im Mittelfeld gut durch, aber dennoch landet der Ball erneut bei Buchenbach. Helene schafft es den Ball zu erobern und spielt ihn in den Lauf von Martha, die trotz ihrer Geschwindigkeit leider nicht mehr drankommt.

Au-Wittnau bekommt einen Freistoß aus 30 m Entfernung vor dem Tor schafft es aber nicht diesen Freistoß zu verwerten. In der 41 Minute gibt es nochmal Ecke für Buchenbach, die scharf herein kommt und so auch zu einem Tor führt. Die Gastgeberinnen haben nochmal die Chance ein Tor zu erzielen, doch Julia hat etwas entgegen zu setzten, sie hält den Ball. In der nächsten Szene kommt es allerdings zu einem 1 vs.1 und das 6. Tor fällt zusammen mit dem Halbzeit-Pfiff.

In der 2 Halbzeit dribbelt Anja sich nach vorne hin durch und Maya kommt vors Tor, doch sie schafft es nicht zum Abschluss zu kommen. Kurz darauf startet Anja wieder einen Angriff über Martha die den Ball leider auch nicht kontrolliert zum Abschluss bringt. Der zweite Wechsel bei Au-Wittnau erfolgt, Coco kommt rein und Marie geht raus. Silvi klärt einen Ball nach vorne, der entgegenlaufende Konter kann durch gutes Stellungsspiel von Lena verhindert werden. Au-Wittnau bekommt wieder einen Freistoß, aber der Ball kommt direkt wieder zurück und eine Spielerin aus Buchenbach überläuft unsere Abwehr und schießt das 7:0. Kurz vor Abfiff macht Buchenbach dann das 8:0 und mit Abfiff das 9.0.

Nach diesem doch ernüchternden Auftritt vor allem in der ersten Halbzeit heißt es nun den vollen Fokus auf unser nächstes Spiel zu legen, wenn wir zuhause im Derby gegen die Spvgg. Bollschweil-Sölden antreten.