Derbysieg im Burgblickstadion

1. Oktober 2020

SV Au Wittnau I – FC Freiburg-St. Georgen I 3:0

Nach der ersten Niederlage vergangenen Sonntag in Wittlingen waren die Rotjacken des SVW nun voll Fokussiert auf 3 Punkte im Derby gegen Freiburg St. Georgen. Die Trainingswoche stand im Zeichen die erste Halbzeit aus Wittlingen zu vergessen und die Präsenz aus der zweiten Hälfte mit ins nächste Spiel zu nehmen. Derbygegner Freiburg St. Georgen hatte bereits zwei Überraschungen in dieser Saison.

Mit vier Punkten aus den Heimspielen gegen Laufenburg und Herbolzheim war uns Rotjacken von Beginn an klar, dass wir den Gegner voll und ganz ernst nehmen müssen und unsere Stärken auf den Platz bringen müssen.

Nach den ersten Spielsekunden merkte man sofort, dass die Wittnauer-Jungs gemeinsam diesen Derbysieg wollten. Bereits nach wenigen Minuten klingelte es im St. Georgener Tor. Der Jubel hielt leider nicht lange an da durch ein vermeintliches Handspiel von dem wieder genesenen Marco Burkhart das Tor nicht gegeben wurde.

Wenige Spielsituationen später dann der erlösende erste Treffer der Hausherren in Rot durch einen strammen Freistoß ins kurze Eck durch Micha Kästel.

Es war Stimmung im Burgblickstadion und die Spieler wollten mehr. Bei nassem und schnellem Untergrund hielten wir den Druck auf das St. Georgener Tor hoch. Durch das gute Pressing und den damit verbundenen Druck auf die Defensive der St.Georgener erzielten wir das 2:0 nach 24 Spielminuten. Das wichtige Tor erzielte Marco Burkhart.

Das 3:0 ließ nicht lange auf sich warten und so war es Philipp Kaiser der den Ball zur 3:0 Führung nach 35 Spielminuten im Tor der Grünen versenkte. Eine verdiente Führung zu diesem Zeitpunkt. Die Defensive des SVW ließ keine gräflichen Torchancen zu.

So ging es mit einer 3:0 Führung und einer vermeidbaren gelben Karte durch eine Handballaktion in die Pause. Zweite Halbzeit nun gegen den Wind aus Sicht des SVW. Die Mannen in Rot wussten aber damit umzugehen und hielten dem Druck der St. Georgener stand und brachten den Derbysieg ohne Gegentor mit 3:0 nach Hause.

Highlights der zweiten Hälfte war Jörg Winkler, der den Ball gerne mit der Hand wieder berührt hätte und Andy Zimmermann der nach einigen Monaten Verletzungspause wieder auf dem Feld stand.

Eine klasse Leistung aller 16 Spieler im SVW-Dress. Derbysieg – weiter geht’s. Der Kaiserstuhl wartet am kommenden Samstag.

Nach dem frühen Pokal-Aus gegen Wyhl in dieser Saison haben wir hier noch eine Rechnung offen, die wir sehr gerne begleichen möchten. Über zahlreiche SVW-Anhänger, die mit nach Wyhl kommen, würden wir uns sehr freuen.

Die Mannschaftsaufstellung gegen St. Georgen: Schmidl (Gutmann) – Winkler; Maier; Gutmann, Lars; Gutmann, Lucas – Pfahlsberger; Kästel (Zimmermann, Lukas), Michael; Kaiser; Burkhart (Zähringer, Sascha); Wassmer (Zimmermann, Andreas) – Rapp sowie DJ Beathalter Marc auf der Bank