Erste gewinnt in Kirchzarten

10. Oktober 2017

SV Kirchzarten –  SV Au-Wittnau  1:2

In den vergangenen Spielen unserer Ersten wechselten die Leistungen wöchentlich zwischen Himmel und Hölle. Um an diesem Sonntag wieder die Hände gen Himmel strecken zu können, wollte man den Schwung aus dem klasse Pokalspiel unter der Woche gegen Villingen mit in das Spiel im Dreisamtal nehmen. Zu Beginn dominierte allerdings der Gastgeber aus Kirchzarten, indem er unsere Mannen früh im Aufbauspiel störte.

Im Verlauf der ersten Halbzeit wurde der SVW aber zunehmend stärker. Nach einer halben Stunde dann die erste Großchance für unsere Farben. Nach einer klasse Flanke vom linken Flügel stand Philipp Kaiser bereit, köpfte den Ball aber neben das Tor. Nun war der SVW am Drücker. Nach einer Standardsituation und kurzer Verwirrung im Strafraum der Dreisamtäler, kam Abwehrrecke Tino „$$“ Tritschler an den Ball und zog einfach mal ab. Seinen Knaller aus 16 Metern konnte der gegnerische Torwart aber gerade so noch entschärfen. Kurz vor der Halbzeit war es erneut Philipp Kaiser, der in den Strafraum eindrang und dessen Schuss in letzter Not noch über das Tor geleitet wurde.

Der unermüdlich ackernde Marius Zimmermann sorgte im Duo mit dem an diesem Tag überragenden Lucas Gutmann immer wieder für Gefahr auf den Außen. Trotz einem Chancenplus für die Hexentäler ging es mit dem 0:0 in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte begann erneut mit einem leichten Übergewicht für den SV Kirchzarten. Sebi Schmidl hielt aber was es zu halten galt und ermöglichte dem SVW weiter im Spiel zu bleiben.

Das Spiel stand nun auf des Messers Schneide und ein Treffer – egal für welche Farben – lag in der Luft. In der 70. Minute dann der ersehnte Führungstreffer für den SVW: Nach einem langen Ball in die Hälfte der Kirchzartener, behielt Mittelstürmer Paddy Steiert den Überblick und legte klug auf den gerade erst eingewechselten Bruder Marco Steiert ab, der den Ball aus 20 Metern unhaltbar ins linke untere Eck des Tores unterbrachte. Eine klasse Aktion der Marke Steiert.

Der SVW schien nun alles im Griff zu haben und lies den Kirchzartenern nur noch wenig Luft zum Atmen. Kurz vor Ende dann die Vorentscheidung: Marius Zimmermann wurde von Käptn Andy Zimmermann wunderschön freigespielt und verwandelte kaltschnäutzig und im Stile eines Topstürmers ins rechte untere Eck. 2:0 und nur noch 5 Minuten zu spielen: Der Drops schien gelutscht.

Doch in der 90. Minute brachte man den SVK völlig unnötig wieder zurück ins Spiel. Nach einem Fehler in der Hintermannschaft stand ein Stürmer der Dreisamtäler plötzlich völlig frei im Strafraum und hatte keine Mühe den Ball in Schmidls Tor unterzubringen. Jetzt wurde es nochmal hektisch und die letzten 3 Minuten verkamen zur Zitterpartie für unsere Rothosen. Mit einer Glanztat rettete Keeper Schmidl den Sieg in letzter Sekunde. Somit gewinnt unsere Erste in Kirchzarten mit 2:1 und kann weiterhin den Anschluss an die Spitzengruppe der Landesliga II halten.

Link zu Fotos auf Südbadens Doppelpass Online

Das nächste Spiel bestreitet der SVW bereits am Freitag, den 13.10.2017 um 19:15 Uhr im heimischen Burgblickstadion gegen den SC Wyhl.