„Stürmisches“ Derby der Frauen 2 gegen Spvgg. Bollschweil-Sölden

21. November 2023

Bei starkem Wind, aber angenehmen Temperaturen starteten wir motiviert und angriffslustig ins Spiel. Das Ziel war klar, wir wollten die 3 Punkte gegen den Nachbarn einfahren. Die ersten Angriffe liefen für uns über Martha auf der rechten Seite. Anja und Tanja zeigten einen schönen Doppelpass.

Der erste Angriff für Bollschweil-Sölden führte direkt zu einer Ecke, die Julia aber mit einer Glanzparade entschärfte. Die anschließende Ecke klärte Greta. Mit dem Wind im Rücken konnte sich ab Mitte der ersten Halbzeit Bollschweil-Sölden leichte Vorteile erarbeiten. Das Spiel lief in erster Linie im Mittelfeld, da die beiden Abwehrreihen sicher standen. Einen weiteren Angriff über außen wusste Tanja mit starkem Körpereinsatz zu unterbinden. Die Gegner sahen Julia weit vor dem Tor und versuchten es mit einem Distanzschuss, der aber am Tor vorbeisegelte. Dann der erste Wechsel, Ronja kam für Martha.

Nach einer weiteren starken Parade von Julia hatten wir erneut über außen eine gute Chance. Doch dann geschah es. Nach einem Konter von Bollschweil-Sölden fiel das 0:1. Vorausgegangen war ein harter Zweikampf der Stürmerin mit unserer Abwehrspielerin. Ein Pfiff bleib zu unserem Ärger jedoch aus, die Stürmerin spielte den Angriff zu Ende und versenkte den Ball unhaltbar im Netz. Es folgten gute Chancen durch Aylin und Martha. Julia hielt eine weitere Ecke fest und hielt uns damit im Spiel.

Weiter ging es motiviert und jetzt mit Rückenwind in die zweite Halbzeit. Trotz nun leichter Feldvorteile für uns, musste Silvi zweimal und Greta einmal stark klären. Mareike L. kam für Maya. Nach einem weiteren Freistoß und daraus resultierender Ecke für uns, kam Alina für Martha ins Spiel.

Kurz darauf gab es erneut einen Freistoß, den Malina ausführte. Mit dem Wind im Rücken senkte sich ihr Ball über der gegnerischen Torhüterin ins Netz, das war der zwischenzeitlich verdiente Ausgleich. Nun wollten wir mehr! In den letzten Minuten lag die Führung für uns in der Luft. Ein Fernschuss von Samira an die Latte, sprang der nachsetzenden Aylin vor die Füße. Die Zuschauer hatten den Jubel schon auf den Lippen, der Nachschuss ging aber mit Pech knapp am Tor vorbei.

Und so blieb es in einer letztlich ausgeglichenen Partei beim wohl verdienten Remis.

Mit der Energie der Schlussphase wollen wir nächste Woche von Anfang an ins Spiel starten, wenn wir auswärts gegen die SG Weisweil/Jecht./Forchheim 2 antreten.