Frauen 2 verlieren zum Saisonauftakt in Gottenheim

12. September 2023

Am Samstag startete unsere zweite Frauenmannschaft in die neue Saison. Gespielt wurde am 09.09.2023 um 16:00 Uhr bei der SG Gottenheim/Vogtsburg 3. Bei sehr heißen Temperaturen ging es in Gottenheim los. Bereits vorab wurde vereinbart, dass alle 20 Minuten eine Trinkpause eingelegt wird. Die erste Halbzeit gehörte ganz klar uns. Wir haben die besseren Torchancen, welche wir leider bisher noch nicht nutzen konnten. Kurz vor der Halbzeit bekommen wir jedoch einen Einwurf. Der Ball kam zu Mareike B., sie schickte Corinna, welche aus der Distanz abzog und den Ball im rechten oberen Eck im Tornetz platzieren konnte. So ging es mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit.

Mit dieser Fürhung im Rücken, wollten wir motiviert in die zweite Halbzeit starten. Leider haben wir bereits in der 47. Minute nach einem schönen Passpiel der Gastgeber das 1:1 hinnehmen müssen. Nach dem Ausgleich konnten wir schöne Passspiele ausführen, auch gute Torchance waren dabei, dies wurden leider nicht verwertet. Gottenheim gab nochmal Power und versuchte ebenfalls aufs Tor zu schießen. Nach mehreren Versuchen kam das 2:1 für Gottenheim. Bei beiden Teams bemerkte man dass die Kraft ausgeht. Kurz vor dem Ende kam das 3:1. Die Torhüterin vom Gegner schoss den Ball nah vor unserem Tor, die Gegenspielerin nahm den Ball an, schoss den Ball ins Tor.

Zum Fazit: Beide Mannschaften waren gleichstark, es gab auf beiden Seiten Torchancen. Trotz Niederlage lassen wir die Köpfe nicht hängen und konzentrieren uns auf das kommende Spiel. Schade, jedoch geht es bereits am Mittwoch für uns weiter. Gespielt wird im Bezirkspokal gegen die SG Freiamt, Anpfiff ist um 19:30 Uhr in Ottoschwanden.

Unsere Aufstellung war Julia B., Silvia R., Greta R., Tanja F., Anja R., Ronja S., Corinna T., Alina S.,