Zweite Mannschaft verliert in Grißheim

4. Oktober 2021

SF Grißheim – SV Au-Wittnau II 2:0

Nach der schwachen Leistung in der Vorwoche wollten die Roten im Auswärtsspiel gegen den SF Grißheim wieder ihr wahres Gesicht zeigen. Die ersten zehn Minuten kamen die Roten auch ganz gut ins Spiel, bis es hinten zum ersten Mal klingelte. Einen Querschläger im Sechzehner nutzte der Grißheimer Stürmer aus und köpfte den Ball unhaltbar an Keeper Schmidl vorbei ins Tor der Gäste. In der Folge schafften es die Wittnauer abermals nicht Druck auf Ball und Gegner auszuüben, geschweige denn Offensivszenen zu kreieren. Folgerichtig erzielte der Gastgeber durch einen Distanzschuss das verdiente 2:0. In der zweiten Halbzeit zeigten sich die Jungs in rot verbessert, aber nicht zwingend genug um Grißheim nochmal gefährlich zu werden. Eine Großchance von Markus Brender konnte geblockt werden, ansonsten entstand Gefahr nur durch Zufall nach Standardsituationen. Insgesamt eine enttäuschende Leistung der zweiten Mannschaft, die sich in den nächsten Spielen deutlich steigern muss, sollte sie im Tabellenmittelfeld verbleiben wollen.