Erste Mannschaft mit erster Niederlage in der Saison

3. September 2021

FSV Rheinfelden – SV Au-Wittnau   1:0

Nachdem unsere Erste sowohl in den Pokalspielen als auch im Ligaalltag bislang ungeschlagen blieb, stand in der vierten englischen Woche der Saison das Duell mit einem bis dato ebenfalls ungeschlagenen Gegner statt: Dem FSV Rheinfelden, welcher mit 8 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz zwei Punkte hinter unserem SVW lag. Nicht nur wegen der guten Punkteausbeute unseres Gegners in den vergangenen Spielen, sondern auch aufgrund starker Neuzugänge war unseren Jungs klar, dass dieser Gegner nicht mehr viel mit dem Team der vergangenen Jahre zu tun hat, dementsprechend konzentriert wollte man in dieses Spiel starten, welches man aufgrund diverser Urlauber und ein paar Verletzen wieder leicht verändert beginnen musste.

Doch schon in der 5. Spielminute wiederholte sich ein in dieser doch jungen Saison (leider schon) altbekanntes Problem: Ein frühes Gegentor. Über die rechte Angriffsseite konnte der Rheinfeldener Außen nicht mehr an der Flanke gehindert werden und servierte punktgenau für den Stürmer, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste. In der Folge kontrollierte der SVW das Spiel mit viel Ballbesitz und wusste sich dabei gelegentlich spielerisch ansprechend vors gegnerische Tor zu kombinieren, jedoch ohne die ganz große Torgefahr auszustrahlen. Stellvertretend dafür steht die Chance von Philipp Kaiser Mitte der ersten Halbzeit, als er eine scharfe Flanke von links knapp am Tor vorbeisetzte. Trotz der optischen Überlegenheit und dem hohen Ballbesitzanteil blieb dies aber die einzige nennenswerte Chance im ersten Durchgang, auch weil die Rheinfeldener Defensive sehr gut organisiert war und nur sehr wenig zuließ, je näher der Ball an ihr eigenes Tor kam. So ging es mit einem knappen Rückstand in die Pause.

Nach der Pause erhöhten unsere Jungs nach und nach den Druck und schafften es, den hohen Ballbesitzanteil in mehr Torgefahr umzumünzen. Dies lag auch daran, dass man mutiger aufbaute, öfter den vertikalen Pass spielte und unsere Außen auf dem großen Platz mehr ins Spiel brachte. Mit den eingewechselten Spielern, die Mitte der zweiten Hälfte aufs Feld geworfen wurden, kam nochmal zusätzlich Schwung rein und je länger das Spiel ging, desto drückender wurden unsere Farben. Michael Kästel setzte einen Freistoß knapp links neben das Tor, Marius Andris wurde in letzter Sekunde von einem heranrauschenden Verteidiger gestoppt. Eben jener Marius Andris hatte circa 10 Minuten vor Schluss aus spitzem Winkel die Chance doch noch das verdiente 1:1 zu machen, doch leider konnte er die schwer zu verarbeitende Flanke nicht aufs Tor bringen. Mit der letzten Aktion des Spiels, einem Freistoß unseres Kapitäns Andreas Zimmermann, der den Ball leider nicht aufs Tor bringen konnte, endete diese Partie mit einem enttäuschenden Ausgang für unsere Farben, wäre doch aufgrund der Leistung gegen einen sehr gut verteidigenden und stark konternden Gegner zumindest ein Unentschieden, vielleicht sogar ein Sieg verdient gewesen.

Doch bereits am Sonntag bietet sich für unsere Mannschaft die Chance, die Niederlage vergessen zu machen. Im Derby gegen das Untermünstertal bietet sich die Gelegenheit, wieder auf in die Erfolgsspur zu kommen und weitere Punkte zu sammeln. Anpfiff ist um 15:00 Uhr in Untermünstertal