Zweite verliert gegen Schlusslicht Kappel

15. September 2020

SV Kappel – SV Au-Wittnau 3:2

Nach nur einem Punkt aus den ersten beiden Spielen, wollte man gegen das Schlusslicht aus Kappel endlich den ersten Dreier einfahren. Doch schnell wurde klar: Heute ist überhaupt nicht der Tag der Roten.
In den ersten 20 Minuten entwickelte sich ein Spiel, das an einen lockeren Freizeitkick erinnerte und bei dem vor allem die Wittnauer Mannschaft jegliches Esprit und jeglichen Kampfgeist vermissen ließ. Nach der Trinkpause in Minute 22 wurde es nicht besser. Und so kam es wie es kommen musste: In der 34. Minute erzielten die Gastgeber das 1:0. Keine 5 Minuten später kam es noch dicker und Kappel erzielte noch vor der Pause das 2:0.
Nach einer deutlichen Halbzeitansprache der Trainer Menner und Zimmermann kamen die Roten verbessert aus der Kabine. Zumindest war jetzt Kampfgeist und Wille zu sehen. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff konnte der eingewechselte Alex Schaljo per Freistoß den Anschlusstreffer erzielen. Mitten in die Drangphase der Wittnauer erzielte der SV Kappel dann aber das 3:1, was das ohnehin bereits angeknackste Selbstbewusstsein der Roten nicht gerade steigerte. Das Spiel flachte in Folge wieder etwas ab und erneut brauchte es einen Freistoß von Alex Schaljo um das Feuer neu zu entfachen. In der 69. Minute traf er wieder per Standard sehenswert zum Anschlusstreffer.
In der Schlussphase vergaben die Roten etliche Chancen zum Ausgleich. Fast hätte Alex Schaljo mit einem dritten Freistoßtreffer noch einen Punkt für die Hexentäler gesichert, der Ball knallte aber an die Unterkante der Latte. Somit verlieren die Roten letztlich aufgrund der extrem schwachen ersten Halbzeit und der unzureichenden Chancenverwertung zurecht gegen den Tabellenletzten aus Kappel und stehen nun mit nur einem Punkt aus den ersten drei Spielen im Tabellenkeller der Kreisliga A.