Zweite verliert deutlich beim PTSV Jahn

2. Mai 2024

PTSV Jahn Freiburg – SV Au-Wittnau II 6:0

Nach dem Last-Minute-Derbysieg gegen Merzhausen wollten die Jungs der Zweiten auch gegen den Tabellenvierten PTSV Jahn Freiburg zeigen, dass sie in die Kreisliga A gehören. Die Roten begannen solide und ließen zunächst nicht viel zu. Mit dem ersten Schuss in der 19. Minute geriet man jedoch direkt in Rückstand. Auch der zweite Torschuss der Gastgeber fand den Weg ins Tor der Hexentäler und in der 38. Minute stellten die Postler sogar auf 3:0. Eine ganz bittere erste Hälfte für unsere Jungs, die zwar offensiv wenig Durchschlagskraft zeigten, jedoch eigentlich gut standen und tatsächlich nur drei Torschüsse zuließen, die aber allesamt zum Erfolg aus Sicht der gelb-blauen führten.

Im zweiten Abschnitt stellte Coach Kevin Menner um, um mehr Zugriff im Zentrum zu erlangen. Die Roten kamen gut aus der Kabine und konnten die ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit auf Augenhöhe mitspielen. Mit dem 4:0 in der 66. Minute brach der PTSV jedoch die Moral der Gäste. Danach spielten fast nur noch die Gastgeber, die kurz darauf auch noch das 5:0 erzielten. Gegen Ende musste man froh sein, dass das Spiel nicht noch höher verloren ging. Aus den etlichen Chancen, konnte der PTSV in der 86. Minute nur noch ein Tor erzielen und so ging das Auswärtsspiel am 1. Mai mit 6:0 verloren.

Am Ende zeigte sich der Qualitätsunterschied deutlich, sodass der Sieg letztlich auch in der Höhe verdient war. Jetzt gilt es, das Spiel schnellstmöglich abzuhaken, um in den verbleibenden fünf Partien nochmals so viele Punkte wie möglich im Abstiegskampf zu sammeln.