Zweite mit Last-Minute-Sieg im Derby gegen Merzhausen

29. April 2024

SV Au-Wittnau II – VfR Merzhausen 2:1

Nachdem man das Hinspiel gegen den Lokalrivalen aus Merzhausen sehr unglücklich nach zweimaliger Führung noch verloren hatte, wollten die Roten heute alles daran setzen, einen Sieg gegen den VfR Merzhausen einzufahren. Nach anfänglichen Schwierigkeiten fing sich das Team um die Trainer Menner und Zimmermann und kämpfte sich in die Partie. Nach schönem Pass von Christoph Köpfer in den Lauf von Danko Moravcevic wurde dieser regelwidrig im Sechzehner zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte einmal mehr „Mr. 100%“ Sascha Zähringer zur 1:0-Führung. Danach war Wittnau tonangebend und erspielte sich einige gute Möglichkeiten. Zunächst scheiterte Alseny Bangoura im 1:1 gegen den gegnerischen Tormann. Danach köpfte Sascha Zähringer freistehend auf den Torwart. Hinten war Tormann Benji Lais hellwach und entschärfte die Situationen bevor sie gefährlich werden konnten. Mit der mittlerweile verdienten 1:0-Führung ging es dann zum Pausentee.

In der zweiten Halbzeit wurde Merzhausen gefährlicher und das Spiel war von vielen Nicklichkeiten und Unterbrechungen geprägt. Bis in die Schlussphase hinein stemmten sich die Wittnauer gegen das Gegentor. Benji Lais hielt was es zu halten galt und die Abwehrreihe um den bärenstarken Lukas Zimmermann verteidigte leidenschaftlich. 10 Minuten vor Ende der Partie dann doch das Gegentor: Nach einem Getümmel im Strafraum flog der Ball vor die Füße eines Merzhauseners, der aus 10 Metern an Freund und Feind vorbei ins Wittnauer Tor traf. In der Schlussphase warfen beide Teams nochmal alles rein. Gegen Ende hatte Wittnau nochmals ein Chancenplus. Zunächst scheiterte der eingewechselte Tobi Kästel per direktem Freistoß am gut reagierenden Tormann der Merzhausener. In der 90. Minute tauchte dann auf einmal Danko Moravcevic völlig frei vor dem Tor der Gäste auf, scheiterte aber ebenfalls am glänzend reagierenden VfR-Schlussmann. Als keiner mehr damit rechnete, gelang Wittnau doch noch der Lucky Punch: Nach einem Standard scheiterte zunächst Tobi Kästel mit seinem Schussversuch im Strafraum. Der abgeblockte Schuss landete dann aber vor den Füßen von Lukas Zimmermann, der das Leder mit links irgendwie im Tor unterbrachte. Direkt danach war Schluss und das Farmteam der Roten feierte ausgelassen den ersten Sieg über die Erste des VfR Merzhausen und drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Bereits am Mittwoch, 01.Mai, geht es für unsere „Zwaait“ weiter. Der PTSV Jahn empfängt unser Farmteam um 11:00 Uhr auf dem Sportgelände Post Jahn.