Zweite gewinnt Derby gegen Ebringen

6. Dezember 2016

Bereits vor Spielbeginn war aufgrund der Tabellenkonstellation klar, hier und heute sollten drei Punkte gegen die Gäste von der anderen Schönbergseite her, welche in der Tabelle hinter uns standen. Jedoch sagte dies nicht alles über die Ausgangslage vor dem Spiel aus. Die Gäste hatten mit zwei Siegen in Folge gegen den Ligaprimus Neuenburg und deren Verfolger aus Schallstadt für Aufsehen gesorgt. So waren unsere Jungs vor dem Gegner gewarnt. Die deutlichen Worte des Trainerteams von Head Coach Robert „the sheeper of the sheeps“ Maier und dessen Gefäährte Thomas „the oldie but goldie“ Steiert verstärkten dies und forderten zugleich einen Heimsieg, um den dünnen Abstand auf die hinteren Plätze zu halten.

Von Beginn an merkte man beiden Teams an, dass zunächst die defensive Stabilität gehalten werden sollte. Bereits in der Anfangsphase übernahmen die Sheeps etwas mehr die Kontrolle über den Ballbesitz, konnten jedoch aus diesem keine zwingenden Aktion heraus spielen. Mit der Zeit kamen aber nun die Ebringer besser ins Spiel, so dass die Feldanteile sehr ausgeglichen waren. In dieser Phase jedoch kamen die Hausherren in Rot zu zwei guten Gelegenheiten, welcher unser Stürmer Louis „Pitschi“ Pitsch leider nicht im Gehäuse des Gegners unterbringen konnte. Beide Abschlüsse verfehlten das Ziel jedoch nur knapp.

Eine weitere Chance bot sich, durch einen Freistoß in Führung zu gehen. Der Schuss von  Paul „der Abgraser“ Weidner verfehlte jedoch auch knapp die untere rechte Ecke. Auf der anderen Seite wurden die Gäste meist durch Konter aktiv und gefährlich, weil die Männer in rot nicht mit absolutem Willen jedem Ball nachgingen, sondern dem Gegner vermehrt Freiräume auf der grünen Kunstwiese ließen. Hierbei ergaben sich für die Gäste auch aussichtsreiche Freistoßpositionen, welche aber ohne nennenswerte Aktion blieben.

So taumelte das Spiel langsam dem Ende der ersten Halbzeit entgegen. Als dann die heimische Hintermannschaft bei einem ruhenden Ball von der Mittellinie mit den Gedanken wohl in der Kabine waren, wurde dieser lange getretende Ball immer länger, so dass der ein oder andere diesen bereits im Toraus gesehen hatte. Nicht jedoch der aufgerückte Verteidiger der Gäste, welcher den Ball von der Linie und auf eigentlich unmögliche Weise im Tor zur umjubelten Gästeführung unterbrachte. Mit viel Frust, Enttäuschung und Wut im Bauch und der Wolle musste man nun in die Halbzeitpause.

Nach deutlichen Worten des Trainerteams und immer noch einer gehörigen Portion Wut, kam man aus der Kabine und war gewillt, dieses Spiel noch zu eigenen Gunsten zu drehen! Sofort merkte man der Mannschaft an, dass man gemeinsam das Spiel noch herumreißen wollte. Es wurde nun jedem Ball nachgegangen und mannschaftlich gekämpft. Aus dem Spiel heraus wollte aber gegen defensiv kompakt stehende Gäste nichts gelingen.

So war es ein ruhender Ball, welcher den Ausgleich herbei brachte. Paul „der Stratege“ Weidner brachte den Ball von der Mittellinie aus gefährlich vor’s Gästetor, wo Christian „Herbenstreit“ Herbstritt den Ball gekonnt am bzw. über den Torwart hinweg im Tor platzierte. Nun kamen die Roten immer wieder über kluge Spielzüge in die gegnerische Hälfte.

So kam es für die Gäste, wie es kommen musste. Ein schöner Ball vom Mittelfeld (Absender der Redaktion unbekannt) kam an bei Louis „Pitschi“ Pitsch, welcher merkbar gewillt war das Ding nun im Tor zu platzieren. Doch verfolgt vom Verteidiger der Gäste. Diesem blieb aber nichts anderes übrig, als Louis umzurennen. Die logische Konsequenz: Der Schiri zeigte zurecht auf den Elfmeterpunkt. Der Gefoulte trat selber an und verwandelte souverän. Unsere Jungs hatten das Spiel gedreht.

Mit der Führung im Rücken spielten die Hausherren nun auf das dritte Tor. Nach feinem Pass vom Claudius „Klaus“ Maier war es wiederum der agile Christian Herbenstreit welcher beim Abschluss nur durch ein Foul des gegnerisches Goalies gehindert werden konnte. Wiederum logische Konsequenz: Elfmeter. Diesmal trat P. Weidner an und verwandelt auch souverän zum 3:1 Endstand.

Ebringen versuchte nun durch Langholz nochmal gefährlich zu werden. Vereinzelte Chancen wurden durch die geschlossene Defensivarbeit zu Nichte gemacht, und die Führung gehalten. Einzig die Ampelkarte für Paule Weidner in der Nachspielzeit konnte die Stimmung etwas trüben. Anscheinend hatte sich Paule zu stark beschwert. Danach war dann Schluss und die wichtigen Punkte konnten aufgrund der Leistungsteigerung in der zweiten Hälfte verdient zu Hause behalten werden.

Am nächsten Samstag, 10.12.2016, spielt unsere Zweite im letzten Saisonspiel diesen Jahres bei der Spvgg Buchenbach. Hier gilt es durch eine geschlossenen Mannschaftsleistung die bittere und deutliche Pleite aus dem Hinspiel zu revidieren! Anpfiff ist um 17 Uhr in Buchenbach.

Über viele mitreisende Fans, mit gewohnt lautstarker Unterstützung, würden wir uns sehr freuen!