Zwait verschafft sich mit 2:0 Derbysieg etwas Luft in der Tabelle

21. November 2017

Mit einer guten Mannschaftsleistung konnte die Zwait am Wochenende die Gäste aus Pfaffenweiler mit 2:0 nach Hause schicken.

Mit neu formierter Truppe, wollte man von Beginn an sicher stehen und möglichst wenig Chancen der in Rot spielenden Gäste zu lassen. Dies gelang zunächst sehr gut und so entwickelte sich ein beidseitiges Abtasten. Viele Ballverluste im Mittelfeld und wenig Torabschlüsse prägten somit das Spiel in den Anfangsminuten.

Erst zur Mitte der 1. Halbzeit wurde es dann ansehnlicher für die Zuschauer. Zunächst lagen hier die Feldvorteile bei Pfaffenweiler. Gleich zweimal musste Daniel „Flying Effe“ Effenberger im Tor sein ganzes Können beweisen und hielt unsere Farben dadurch weiter im Spiel. Dann entdeckten auch die Hausherren in Grün das Spiel nach vorne. Über links flog eine scharf getretene in den Fünfmeterraum, wo Sascha Zähringer nur knapp am Einköpfen gehindert werden konnte. Nach, aus Zuschauersicht, durchschnittlich attraktiver Halbzeit ging es dann mit einem gerechten 0:0 in die Pause.

In den zweiten 45 Minuten wollten unsere Mannen dann noch einmal alles herausholen und den Derbysieg einfahren. Wie sich jedoch herausstellen wird, war dies nicht nötig. Passiv agierende Gäste aus Pfaffenweiler ließen immer mehr Räume zu und so wurde der Druck unserer Jungs stärker. Hinten hellwach und vorne immer kreativer werdend, fehlte nur noch ein „Tor zum Glück“. So war es dann der eingewechselte Ralf Waßmer, der das Spiel entschied: Zunächst konnte er nach schönem Solo am 16er freistehend mit links ins rechte untere Eck einschießen (70.).

Anschließend bereitete er dann mustergültig vor, so dass Luis Pitsch zur Entscheidung nur noch einschieben musste (77.). Im weiteren Verlauf hätte der Sieg noch höher ausfallen können (müssen!), jedoch wurden sich unsere Jungs häufig vor dem Tor nicht einig und so blieb es beim 2:0 Endstand.

Ein Derby was den Namen nicht wirklich verdient hatte, da die Gegenwehr der Gäste doch eher begrenzt war und unsere Zwait mit einer guten Mannschaftsleistung die Punkte zurecht im Hexental behalten konnte.

Nächste Woche tritt unsere Zwait am 26.11.2017 um 13 Uhr beim FC Auggen II an. Ein enorm wichtiges Spiel im Kampf um den Klassenerhalt!

Unsere Jungs freuen sich auf zahlreiche Unterstützung.