Zwait gewinnt Wasserschlacht in Bremgarten

18. April 2017

Mit Topbesetzung reiste man am Ostermontag zur SG Hartheim/Bremgarten. Es galt die negativ Serie, welche unsere Farben bei Auswärtsspielen in Hartheim besitzt, zu beenden und wichtige drei Punkte gegen den Abstieg mit nach Hause zu nehmen. Die Vorgaben des Trainergespanns Steiert/Maier waren klar, hinten sollte die NULL stehen und vorne die Torchancen KONSEQUENT genutzt werden. Dies klappte leider nur sehr mäßig!

Zu Spielbeginn übernahmen unsere Farben sofort das Kommando und die Schaltzentrale Weidner/Bea/Armbruster versuchte immer wieder mit schönem Kurzpassspiel Torchancen zu kreieren. In Minute 8 schaffte es das Duo Zähringer/Kaiser sich über ihre rechte Seite durch zu spielen und letzterer legte im Strafraum quer auf Paul Weidner, welcher gekonnt den Ball im Netz unterbrachte.

Kurz darauf kam es zum ersten Aufreger der Begegnung, in einem heiß umkämpften Zweikampf zwischen Philipp „the machine“ Kaiser und der gegnerischen Nummer 7 setzte der Stürmer der SG zu einem unnötigen Tritt von hinten in die „Haxe“ unseres Spielers an, der Schiedsrichter wertete dieses Einsteigen als Tätlichkeit und schickte ihn bereits nach einer Viertelstunde mit Rot vom Feld. Dies nutzten unsere Mannen in Person von Tilo Niemeyer sofort aus und erhöhten den Vorsprung auf 2:0.

Danach kontrollierte unser Team weiter das Geschehen, dennoch konnte man sich aber trotz der Überzahl kaum nennenswerte Chancen erarbeiten, außer ein Hochkaräter bei dem sich aber unser Flügelflitzer Dave Scherer zu uneigennützig zeigte und den Ball quer legen wollte statt selbst abzuschließen.

Kurz darauf setzte auf dem Bremgartner Sportplatz Starkregen inklusive Hagel ein. Der Schiedsrichter, welcher seit der harten Entscheidung zu Beginn des Spiels in den Mittelpunkt des Geschehens rückte und immer wieder auf beiden Seiten fragwürdige Entscheidungen traf (insgesamt 10 gelbe Karten), schickte fünf Minuten vor Pause die Mannschaften wegen der Wetterlage in die Kabinen. Nicht nur das Spielfeld war leer geräumt, auch die Zuschauer suchten das Weite. Abgesehen von ein paar Hartgenossenen beider Fanlager waren nach Spielunterbrechung kaum mehr Zuschauer am Spielfeldrand, doch die Anwesenden wurden dafür mit Spektakel belohnt. Ein Dank gilt dabei unseren Anhängern, welche dem Wetter trotzen, um uns wie immer zu Unterstützen!

Nach kurzer Pause bat der Schiedsrichter die Spieler wieder aufs Feld, die Mannschaft in Rot dachte sie könnte mal kurz „chuppen“ um dann wieder gemütlich in die Halbzeitpause zu gehen. Diese fahrlässige Spielweise mit großen Abständen zu gegnerischen Spielern ermöglichte der Heimmannschaft auf 1:2 zu verkürzen. Eine kullernde „Flanke“ konnte nicht geklärt werden und der Stürmer der SG hämmerte diesen in die Maschen. Daraufhin war schon wieder Schluss mit Fußball, da der Schiri die weißen Linien nicht mehr erkennen konnte und den Platzwart aufforderte neu zu streuen.

Nach dem dieser seine Arbeit verrichtete starteten die zweiten 45 Minuten. Wir legten los wie die Feuerwehr und konnten den Gegner, welcher auf 3er Kette umstellte, leicht überrennen. Doch die zwei 1000%igen Chancen vergab unser 11er (www.fussball.de) kläglich. Bremgarten konnte im weiteren Spielverlauf nur noch mit hohen Bällen gefährlich werden, einer dieser Bälle fand im Strafraum den Arm unseres Verteidigers. Folgerichtig gab es Strafstoß, bei welchem Torwart Benji Lais vom Schützen ausgeschaut wurde. 2:2…nun entfachte bei den stark Abstiegsbedrohten Bremgarten eine Welle der Euphorie. Nach Ballverlusten schalteten diese immer wieder gut um und einen Angriff konnte der Stürmer der SG einschieben und sein drittes Tor erzielen.

Nun war es Zeit für Top-Joker Luca Leupolz (traf bereits 5-mal im Vorspiel der Dritten). Einen Abpraller des Torwarts konnte er in der 75 Minute zum 3:3 einschieben. Drei Minuten später setzte Leupi zu einem Arjen Robben-Gedächtnislauf an: Nach einem Sprint über Außen zog er nach innen und schlenzte den Ball überragend ins lange Eck! Sein Hunger war dennoch nicht gestillt, er vollendete seinen Sahne-Tag mit einem Hattrick (innerhalb von zehn Minuten) und drehte dadurch die Partie zu einem 5:3 aus unserer Sicht.

Den Schlusspunkt setzte Valle Bea mit seinem Tor zum 6:3. Trotz individueller Fehler bei allen Gegentoren konnte man unteranderem dank Matchwinner Luca Leupolz, welcher an diesem Tag mit seinen spielübergreifenden acht Treffern mehr Tore schoss als manch anderer in einer gesamten Saison, die immens wichtige Begegnung für sich entscheiden!

Durch diesen Sieg konnte man das Punktekonto auf 39 erhöhen, bei noch acht ausstehenden Spielen und einem Abstand von 11 Punkten auf den ersten Abstiegsplatz ist das ein sehr großer Schritt Richtung Klassenerhalt! Dennoch ist die Mannschaft gewillt weiter Punkte zu sammeln. Die erste Chance gibt es am Sonntag gegen Grißheim, mit denen man noch eine Rechnung offen hat!

Anpfiff ist um 13 Uhr auf heimischem Platz. Wie immer freut sich die Zwait auf zahlreiche Zuschauer!

Es spielten: B. Lais – F. Uhl (N. Steiert), M. Uhl, D. Winkler, P. Kaiser – D. Scherer (L. Leupolz), V. Bea, P. Armbruster, P. Weidner (S. Kindle), S. Zähringer (D. Mayer) – Tilo Niemeyer