Zwait gewinnt mit 2:1 in Rimsingen!

15. März 2016

Im zweiten Pflichtspiel im Jahr 2016 gab es einen verdienten 1:2 Auswärtssieg! Die erste Hälfte begann mit einem Rückschlag für unsre Farben, im Mittelfeld konnte Paul Weidner den Ball nicht klären und verursachte somit einen Eckball. Die direkte Ecke landete im Gehäuse und somit musste unsre Mannschaft früh gegen einen Rückstand anlaufen.(7.m) Wer jetzt dachte, dass unsre Mannschaft von dem frühen Gegentreffer beeindruckt war, lag falsch. Die roten nahmen immer mehr das Spiel in die Hand und spielten Chance um Chance heraus! In der 15 Spielminute lief Luca Leupolz alleine auf das Tor, scheiterte aber am gegnerischen Keeper. Nach einer Ecke für uns, hatten gleich zwei die Chance das runde ins eckige zuschieben, mit bisschen mehr Glück hätte man so mit einem 1:1 in die Halbzeit gehen können. In der zweiten Hälfte spielte eigentlich nur noch eine Mannschaft aufs Tor und die hieß Wittnau. Das für mich bärenstarke Mittelfeld, mit Markus Brender, Paul Weidner und Jonas Phalsberger waren kämpferisch sowie auch spielerisch die Besten auf dem Platz. Die gefühlte gewonnene Zweikampf-Quote lag bei 90 Prozent. In der 70 Spielminuten feuerte Paul Weidner aus der zweiten Reihe den Ball aufs Tor. Der starke Schuss konnte vom Keeper nicht festgehalten werden, Luca Leupolz stand goldrichtig und schoss eiskalt ein. Danach war klar, die 3 Punkte werden mitgenommen. 5 Minuten später erzielt „Herby“ Herbstritt, der kurz davor eingewechselt wurde mit einem wuchtigen Schuss den 1:2 Siegtreffer! Auf einem schlecht bespielbaren Rasen zeigte die Mannschaft Teamgeist und den absoluten Siegeswillen! Nun lächelt man von Platz vier aus und ist hungrig auf mehr. Glück auf!