„Vom Winde verweht!“ – Zwait holt zum Rückrundenauftakt einen Punkt Zuhause gegen den SV Weilertal

8. März 2017

Am windigen Sonntagmittag traf unsere Zwait auf den SV Weilertal. Schon die Tabellensituation vor dem Spiel machte klar, dass dies ein Spiel auf Augenhöhe werden würde. Beide Mannschaften trennten nur 3 Punkte in der Tabelle.

Mit dem Wind im Rücken versuchten unsere Roten in der ersten Halbzeit sofort das Kommando zu übernehmen und den Gästen zu zeigen, wer hier Zuhause spielt. Doch das gelang überhaupt nicht. Die Weilertäler Angreifer liefen die Abwehrreihen früh an und sorgten somit immer wieder für unkontrollierte Bälle nach vorne. Allerdings fiel auch den Gästen spielerisch nicht sehr viel ein und so war es ein Standard, der für den frühen Rückstand der Hausherren sorgte. Der Ball wurde aus dem Halbfeld in den 16er getreten, wo ein Weilertäler Stürmer mit dem Kopf völlig frei auf einen weiteren freien Angreifer querlegen konnte: 0:1 (6. Minute). Das ist dann wohl das, was man einen klassischen „Fehlstart“ nennt.

Doch unsere Jungs steckten nicht auf. Zwar wurde es spielerisch nicht wirklich besser, doch man schien sich durch Wille und Einsatz zumindest ein wenig Fortune zu erarbeiten. Bestes Beispiel hierfür war der Treffer zum 1:1 (17. Minute): Ein Eckball von Daniel Mayer konnte Sascha Zähringer nochmals per Kopf quer legen und am 5er-Eck waren Alex Schaljo und Valentin Bea zu finden. Diese schossen (gefühlt) unendlich mal aufs Tor, bis der Ball endlich in den Maschen zappelte. Im weiteren Verlauf war das Spiel immer noch sehr zerfahren und von vielen Fouls geprägt.

Nach einem Foul an der Mittellinie nahm sich dann Daniel Mayer die Kugel und schlug sie in den 16er der Weilertäler Gäste. Dort sprang der Ball einmal auf und landete (begünstigt durch den Wind) genau im Winkel: 2:1 (32. Minute). Weiter kämpften sich unsere Roten nach vorne und so entstand kurze Zeit später auch das 3:1 (37 Minute). Nach einer unübersichtlichen Situation an der Mittellinie und daraus resultierenden Diskussionen tauchte plötzlich Christian Herbstritt im 16er der Gäste auf, legte mustergültig quer auf Waran Zähringer, welcher gekonnt einschob. Nun galt es den Vorsprung in die Pause zu bringen, um dann mit dem Gegenwind die 3-Punkte zu sichern. Dies gelang genau 1 Minute. In der 38. Minute musste dann unsere, an diesem Tag nicht immer gut sortierte, Hintermannschaft den Anschlusstreffer hinnehmen: Wieder war es ein Freistoß aus dem Halbfeld, der nicht konsequent verteidigt wurde und so konnte Tim Hörger bequem einköpfen.
Pause.

In der zweiten Halbzeit wurde das Wetter dann noch „liedriger“. Der Wind wurde stärker und es setzte ein kalter Regen ein. Dennoch waren die Roten gewillt alles reinzuwerfen, um diesen knappen Vorsprung zu verteidigen, was zunächst auch sehr gut gelang. Den Gästen aus Weilertal fiel mit dem Wind zu wenig ein und die Hintermannschaft stand gut. Zu dem konnten durch geschickt gespielte Konter immer wieder Nadelstiche nach vorne gesetzt werden, die allerdings keinen Ertrag einbrachten. Leider kam es dann doch zu einer Unachtsamkeit in der Abwehr, welche den Ausgleich zur Folge hatte (66. Minute). Ein langer Ball wurde vom Weilertäler Mittelfeldspieler nochmals weitergeleitet, welcher schließlich den Weg zu Tim Hörger fand. Dieser lupfte den Ball geschickt über den machtlosen Ecko Eckerle im Tor. Doch der Torjubel blieb zunächst aus. Von der Latte sprang der Ball zurück ins Spiel, wo Verteidiger Marco Uhl einen Rettungsversuch mit dem Kopf startete. Leider zu kurz, so dass der Weilertäler Stürmer einköpfen konnte. Anschließend neutralisierten sich beide Teams zusehend mit leichten Feldvorteilen für unsere Farben. So stand am Ende ein gerechtes 3:3 Unentschieden.

Nun gilt es nächste Woche mit neuem Elan anzutreten und beim PTSV Jahn Freiburg die 3-Punkte in Angriff zu nehmen, um noch mehr Abstand zu den Abstiegsrängen herzustellen.
Anpfiff ist am Sonntag 12.03.2017 um 14.30 in Freiburg.

Unsere Jungs freuen sich über zahlreiche Unterstützung!