Torreicher Sieg der Frauen 2 gegen FC Heitersheim 2

13. November 2023

Motiviert und mit starker Besetzung starteten wir am Mittwochabend in Heitersheim ins Spiel. Es war unvorhersehbar was uns erwartete, denn die gegnerische Mannschaft wurde neu aufgestellt, nachdem die Erste im Jahr zuvor mit deutlichem Abstand aufgestiegen war.
Wir ließen uns nicht von der Unwissenheit verunsichern und kamen gut in die Partie, mit einigen Chancen für unsere Stürmerin Alina Sandu, welche leider pariert wurden.

Es kam zum ersten nennenswerten Angriff der Gegner nach etwa 14 Minuten, wodurch wir ein Gegentor in Kauf nehmen mussten. Der SV Au Wittnau steckte aber nicht zurück, machte weiter Druck und kam so zum verdienten Ausgleich durch Martha Brengartner in der 25. Minute. Das war die Reaktion mit der wir unsere ansonsten konzentrierte Leistung belohnten.
Etwas später nochmals eine Topchance für Sarina Asal, die bis hierhin insgesamt ein sehr gutes Spiel machte, aber auch hier war kein Vorbeikommen an der gegnerischen Torhüterin.
Kurz vor der Halbzeit dann endlich die Führung zum 1:2!
Nach einem rein gedrehten Eckball von Sarina Asal und anschließendem Gedränge im Strafraum schiebt Hanna Mossmann letztlich den Ball über die Linie.

In der Halbzeit sammelten wir uns, beschlossen weiter dranzubleiben und kontinuierlich Druck nach vorne auszuüben. Dennoch war es erstmal ruhig und außer einer kurzen Verletzungspause für Martha Brengartner, aufgrund eines Zusammenpralls mit der Gegnerin, passiert eher wenig.

Dann eine tolle Einzelaktion von unserer Linksaußen, Malina Blaudszun, die sich am Gegner vorbei kämpfte und den Ball in die Mitte spielte, sodass Hanna Mossmann in der 54. Minute erneut den Ball ins Eck bringen kann.
Nun zeigte sich auch Aylin Bechtold mit einer tollen Aktion, doch die Torhüterin konnte den Schuss abwehren und zum Eckball klären.
Durch diese können wir in der 60 Minute zum 1:4 erhöhen, nach einem erneuten
Gemenge im Strafraum war Malina Blaudzun am schnellsten am Ball und traf ins Tor.

Eine folgende Chance vom FC Heitersheim wurde in gemeinsamer Arbeit von Abwehr und Torhüterin stark geklärt. In der 70. Minute kam es zum 1:5 für uns durch Aylin Bechtold.
Kurze Zeit später, in den Spielminuten 75 und 78, nochmal einen Dämpfer durch zwei Anschlusstreffer, die beide nach Eckbällen der Heimmannschaft und einem anschließenden Gewühl im Strafraum fielen. Doch auch hier ließen wir uns nicht entmutigen, und Sarina Asal kam nochmal zum Abschluss und verwandelte souverän zum 3:6 Endstand.

Ein wichtiger Sieg, der nochmals motiviert für die restlichen Spiele in der Hinrunde.
Am kommenden Sonntag, den 12.11. steht das nächste an, wir sind zu Gast bei der SG