Start in die Verbandsliga: A-Jugend spielt 3:3 gegen Pfullendorf

12. September 2016

Nach einer äußerst bescheidenen Vorbereitung, manche Spieler hatten gerade mal 1 – 2 Trainingseinheiten, mussten wir uns gegen gut vorbereitete Pfullendorfer mit dem 3:3 zufrieden geben.

Das Spiel begann mit einem Nackenschlag, bereits in der Ersten Spielminute knickte Leon Kreth ohne Einwirkung des Gegners unglücklich um und musste mit einer Bänderverletzung ausgetauscht werden. In der Folge sahen die Zuschauer ein eher zerfahrenes Spiel unserer Jungs, zwar wurde mit viel Einsatz und Laufbereitschaft ein Feldvorteil erarbeitet doch im Spielaufbau und Passspiel waren die Linzgauer reifer und sicherer. Dann fasste sich Mo Dreier in Minute 18 ein Herz, sein satter Dropkick aus 30 Metern schlug im Torwinkel an die Unterkante der Latte, doch leider von der Linie wieder ins Feld, auf der Gegenseite waren es der starke Kapitän auf der 10 und der quirlige Stürmer die unserer neuformierten Defensive gehörig Probleme bereiteten. Die beiden waren es auch die ihr Team in der 25. und 27. Minute mit einem Doppelschlag in Führung brachten, jeweils nach Ballverlusten in der Vorwärtsbewegung konnten die beiden trotz Überzahl nicht am Torerfolg gehindert werden.

Manch Team wäre jetzt auseinander gebrochen, aber nicht unsere Jungs, mit einer positiven jetzt erst Recht Mentalität wurde sofort zurückgeschossen. Waren die Pässe auf unseren Torjäger „MX“ Max Risch von Niki Gutmann und Mo Dreier zuvor noch 1 – 2 Meter zu lang, kamen sie jetzt punktgenau. Mo Dreier spielte herrlich in die Gasse und „MX“  hämmerte die Pille in der 33. Minute in die Maschen, nur zwei Minuten später fast der Ausgleich, Niki passte dem mitgelaufenen Eric Ruppenthal in den Lauf , leider verpasste MX seinen Querpass um …….haaresbreite.

Dann war bei brütender Hitze Halbzeit, in der Kabine spürte man den Willen dieses Spiel nicht herzuschenken, und dem entsprechen ging`s in Halbzeit Zwei zur Sache. MX drang auf der rechten Seite in den Strafraum, wurde vom Gegenspieler an der Schulter gepackt, kam dadurch vllt. etwas zu theatralisch zu Fall, vom Schiri wurde die Situation  leider als Schwalbe gewertet und es gab Gelb statt Elfmeter.  In der 52. Minute dann doch der Ausgleich, erneut war es MX, herrlich anspielt setzte er sich im Strafraum durch, passte in den Rückraum wo Niklas Gutmann mitgelaufen war und per Direktabnahme die Pille satt und flach ins langen Eck drosch.

Großer Jubel und kurz darauf fast der Doppelpack von Niki, zweimal in den abgewehrten Ball gesprungen viel der selbige jedes Mal vor seine Füße doch leider strich sein Geschoß aus 25 Metern am Torwinkel vorbei. Durch Fehler in der Defensive wurden immer wieder unnötige Ecken verursacht, so auch in der 60 Minute, eigentlich war das Ding gegessen, doch der zu lang gespielte Eckball wurde unglücklich vor die Füße des Angreifers abgewehrt, der keinerlei Mühen hatte zur erneuten Gästeführung einzunetzen.

Trotz der sengenden Hitze gaben unsere Buben nicht auf und kamen in der 75. Minute zum hochverdienten Ausgleich, Mo Dreier spielte mal wieder einen Traumpass auf MX, Ballannahme unnötig, Max nahm die Kugel direkt und schweißte im kurzen Eck ein.

Dann fast noch der Siegtreffer, MX wurde 30 Meter vor dem Tor angespielt und hatte noch einen Gegenspieler vor sich, uneigennützig spielte er auf den von links anstürmenden Marco Burkart der alleine vor dem Goolie im Eins gegen Eins leider den Kürzeren zog.

Bei diesen Temperaturen eine starke Leistung in Sachen Einsatz und Willen, was Abwehrverhalten ud Spielaufbau angeht muss noch einiges verbessert werden.

Es spielten: Hannes Gutmann, Leon Kreth( 1. Mauritz Dreier), Moritz Dilger, Eric Ruppenthal(60. Robert Fiand), Philipp Wenz, Lars Gutmann, Marius Steiert, Niklas Gutmann, Dustin Suffin,Moreno Zandonella(30. Marco Burkart), Max Risch