Sieg im Schönbergderby gegen St. Georgen

13. September 2021

„Derby Siege sind schön …“ schallte es gegen 17:20 Uhr durch das Burgblickstadion. Es brauchte wieder eine große Mannschaftsleistung um diese 3 Punkte einzusammeln.
Eine sehr gut eingestellte und hoch motivierte St. Georgener Mannschaft machte uns das Leben in der ersten Halbzeit schwer. Wir hatten Probleme die Ordnung zu finden und waren oft den einen Schritt zu spät am Mann. Trotz der agilen ersten Halbzeit von St. Georgen hat die SVW Defensive kaum bis keine nennenswerte Chance zugelassen. Die Torchancen konnten durch Aktionen von Kaiser, Andris und Steiert auf Seiten des SVW verbucht werden. Mit einem Kopfball von Kaiser an die Latte, ging es in die Halbzeitpause.

2. Halbzeit, unser Heimtor, zwei Wechsel, taktische Umstellung im Mittelfeld und zack führten die Hausherren mit 1:0. Vom Anspiel weg, ein sehr gut ausgespieltes Führungstor. Eine Willensaktion von Marco Steiert, die der eben eingewechselte Wassmer richtig stehend vollendete. Keine 3 Minuten später belohnte sich Kaiser dann mit dem 2:0 für die Roten. Einfach und doch Genial. Ein schöner Ball von Capitano Düfer in den 16er, Kaiser mit dem Kopf, der Jubel war groß und das Spiel innerhalb von 4 Minuten in unsere Richtung gelenkt.

M. Steiert hatte noch die Chance auf 3:0 zu erhöhen. Am Ende war es Andris der nach einem schönen Zuspiel von Kaiser zum letztendlich verdienten 3:0 Endstand vollendete. Dank einer deutlichen Leistungssteigerung in Hälfte 2 und einer taktischen Umstellung im SVW Zentrum kann man erneut 3 Punkte in dieser noch immer jungen Saison verbuchen.

Nach sieben harten Pflichtspielwochen bei denen lediglich ein Pflichtspiel von elf verloren ging, freut sich die Mannschaft nun auf eine kleine Pause. Regeneration und den Akku wieder aufladen ist nun die Devise. Kommendes Wochenende steht die Mannschaft dann nicht auf dem Platz sondern viel mehr an der Seite Ihres Leitwolfes Maier beim Spalier stehen seiner traumhaften Hochzeit.

Am 26.09. geht es dann im Burgblickstadion wieder um Landesligapunkte. Gegner wird Rot Weiß Stegen sein.

Wir freuen uns auf Euch. Gemeinsam zum Erfolg!