Saisonstart in der Kreisilga A II gegen den SC Staufen

8. August 2017

Am Sonntag startete unsere zweite Mannschaft in die neue Saison. Die Vorbereitung war abgeschlossen und es ging darum, dieses Jahr das erste Mal nicht mit einer Niederlage in die kommende Kreisliga A Saison zu starten. Doch dies würde gegen einen guten und agilen Aufsteiger aus Staufen nicht einfach werden. Unsere zweite Mannschaft wurde von Trainer Thommy Steiert personell sehr gut aufgestellt, sodass man mit einem breiten Kader in Staufen antreten konnte.

Bei heißen 28 Grad startete um 15.00 Uhr die neue Saison für unsere Jungs, welche gleich das Ruder der Partie an sich nahmen. So war es ein Standard in der 10. Spielminute der die Führung brachte.  Ein Freistoß von der linken Seite von Philipp Armbruster, nickte Robert „Bobby“ Fiand gekonnt gegen die Laufrichtung des Keepers aus 6 Metern ein. Danach sah es weiter gut für unsere Roten aus. Sie kontrollierten weitestgehend die Partie, trotz vielen Fehlpässen und Ballverlusten im Aufbauspiel. Ein ähnlicher Standard hätte fast das 0:2 zur Folge gehabt. Doch dieses Mal traf Robert Fiand leider nur die Latte.

So war es 5 Minuten später eine Unaufmerksamkeit der kompletten Mannschaft des SVW´s, die den Ausgleich für Staufen ermöglichte. Ein Standard wurde links außen kurz aufgeführt und der Angreifer nutzte die Unaufmerksamkeit einiger SVW-Spieler, um in den Strafraum ein zu dringen. Kurz vor Keeper Philipp Eckerle passte er den Ball flach in Richtung Elfmeterpunkt. Nun war nichts mehr zu verteidigen und der Stürmer des SC Staufen schob hoch ins lange Eck ein (23. Minute). Danach bekam der SC Staufen Rückenwind und übernahm die Kontrolle über die restliche erste Halbzeit. Sie spielten sich oft gefährlich vor unser Tor. Doch waren dem letzten Pass Innenverteidiger Robert Fiand und Sebi Kindle im Weg oder die vielen langen Bälle wurden von SVW-Schlussmann Philipp Eckerle abgefangen. Daher kamen nicht viele Torchancen zustande. In dieser Zeit kam jedoch kein Lebenszeichen unserer Offensive, da diese auch mit verteidigen beschäftigt war. Die wenigen Konterchancen endeten im gegnerischen Ballbesitz. In der 30. Spielminute verhinderte Niklas Steiert die Führung, indem er auf der Linie liegend, den Schuss aus 5 Metern mit der Brust blockte. Doch anstatt das 1:1 mit in die Halbzeit zu nehmen, erzielte der Staufener SC das 2:1 in der 45 Minute. Ein eigener Abstoß wurde an der Mittellinie zurück geköpft und direkt weiter in den Strafraum gesteckt, wo der Staufener Stürmer völlig frei und aus abseitsverdächtiger Position aus 7 Metern einschob. Mit 3 Ballkontakten konterten sich die Staufener zur Führung und in die Halbzeit.

In der Halbzeit kamen mit Eric Ruppental, Marco Lais und Philipp Kaiser gleich drei neue Spieler aufs Feld. Somit wollte man das Spiel noch in der zweiten Halbzeit drehen. Doch es veränderte sich nicht viel im unkonzentrierten Aufbauspiel unserer Jungs. Man wollte, aber konnte nicht. Jedoch brachte der eingewechselte Philipp Kaiser mehr Tempo über die linke Seite ins Spiel, das unserem Spiel gut tat. Staufen lauerte und schaltete bei Ballgewinn blitzschnell um. Doch bis auf ein durch Abseits nicht gegebenes Tor, brachte auch Staufen nicht mehr viel Zustande. Es war kein schönes Spiel für die Zuschauer. In der 70. Minute schwächte sich Staufen durch eine gelb-rote Karte in der 70 Minute selbst, was die Partie zum kippen brachte. Eine eher langweilige Partie wurde in der Schlussphase auf beiden Seiten sehr hitzig. Wittnau investierte ein wenig mehr und konnte in der 87. Minute ausgleichen. Nach einem zu langen Eckball, flankte Sebi Kindle den Ball satt und platziert auf Philipp Kaiser, der gekonnt in das rechte Eck aus 11 Metern köpfte.

Danach passierte nicht mehr viel und beide Mannschaften teilten sich somit die Punkte zum Saisonstart. Unter dem Strich kann unsere zweite mit dem Punkt zufrieden sein, da es spielerisch keine gute Leistung war. Nächste Woche ist der FC Auggen II zu Gast, die ihr erstes Spiel 6:0 gegen Ebringen gewannen. Anpfiff ist am Sonntag um 15:00. Über zahlreiche Unterstützung würde sich unsere Mannschaft freuen.