Niederlage für die Erste zum Rückrundenauftakt

29. Februar 2016

Zum Rückrundenauftakt empfing unsere Erste Mannschaft den FV Herbolzheim. Man hatte sich viel vorgenommen und wollte die guten Eindrücke aus den letzten Vorbereitungsspielen bestätigen.

Das Spiel begann ausgeglichen, wobei Herbolzheim unsere Mannen sehr früh störte und attackierte. Somit kam kein sehr ansehnliches Spiel zustande. Beide Mannschaften neutralisierten sich bereits im Mittelfeld sodass keine zwingenden Torchancen in den ersten 30 Minuten dabei heraus sprangen. Einzig ein paar kleinere Halbchancen hüben wie drüben gab es für die Zuschauer zu betrachten. Zu diesem Zeitpunkt war fast klar, Tore können momentan, wenn dann, nur per Standards erzielt werden. Und in der 39. Minute war es ebene so einer, der unsere Führung bedeuten sollte. Ca. 20 m halbrechte Position legte sich Rainer „Assi“ Maier den Ball zurecht und schweißte diesen unhaltbar und wunderschön mit seinem linken Huf in den oberen rechten Winkel – 1:0. Dies sollte auch der Halbzeitstand sein, denn es passierte bis dorthin nicht mehr viel außer ein paar Nicklichkeiten in einer, von beiden Mannschaften, sehr intensiv geführten Partie.

Die zweite Halbzeit hatte kaum begonnen, als der Ball bereits im Gehäuse von Schmidl zappelte. Hatte man sich in der Halbzeitpause doch viel vorgenommen und wollte unbedingt das 1:0 verteidigen, war das ganze Vorhaben in der 49. Minute bereits dahin. Ein Ball der von unserer Abwehrreihe nicht richtig geklärt werden konnte landete beim Bulligen Herbolzheimer Stürmer Herr, der nicht lang fackelte und den Ball satt im rechten unteren Toreck eiskalt zum 1:1 versenkte.

Nun waren die Herbolzheimer oben auf, unsere Jungs standen viel zu defensiv und überließen den Herbolzheimern das Geschehen. Die Folge daraus war ein wiederrum nicht ausreichend geklärter Ball, den der eingewechselte Flügelstürmer Metzger aufnahm, sich gegen zwei schlecht verteidigende Wittnauer an der Grundlinie durchsetzte und den Ball flach nach innen auf den heranstürmenden Bober passte, der die flache Hereingabe mit der Fußspitze über die Linie drückte (67.). Sehr ärgerlich und vor allem sehr vermeidbar.

Unsere Jungs versuchten wieder einen Fuß in die Partie zu bekommen, was nur mittelmäßig gelang. Ein Freistoß für unsere Jungs aus dem Mittelfeld sollte gefährlich in den Strafraum der Herbolzheimer fliegen, kam aber leider schon vor dem Strafraum runter und leitete somit den Konter der Herbolzheimer ein. Wieder schlecht verteidigt und mehrmals die Möglichkeit entscheidend zu klären, verpasste man dies jedoch und der mitgelaufene Herbolzheimer Verteidiger Brunner stand auf einmal alleine vor Schmidl, ließ dem keine Chance, und erzielte das 1:3 (74.). Dies sollte die Vorentscheidung sein.

Die Jungs gaben nicht auf, spielten weiterhin nach vorne, stellten von vierer,- auf dreierkette um und kamen in der 83. Minute nochmal zum Anschluss. Ein weit getretener Freistoß von Mari „Joggel“ Zimmermann wuchtete Max Ehret mit dem Kopf in den Winkel. Nun keimte nochmals Hoffnung bei den Spielern und Zuschauern auf. Fast jeder Ball flog jetzt lang nach vorne, mit der Hoffnung auf den Lucky Punch – welcher aber leider aus bleiben sollte.

Somit geht das erste Rückrundenspiel 2016 leider verloren. Mund abwischen, steigern und weiter machen.

Weiter geht es dann bereits nächsten Samstag gegen den VFR Hausen. Anpfiff ist hier um 16:00 Uhr in der Möhlinarena. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung unserer Fans.