Nächster Heimsieg für die Erste

7. September 2018

SV Au-Wittnau – FC Waldshut-Tiengen 5:1

Am Wochenende war der Tabellenletzte aus Waldshut-Tiengen zu Gast im Wittnauer Rund. Aufgrund der anhaltenden, prärieähnlichen Zustände auf unserem Rasenplatz, wurde erneut auf künstlichem Grün gespielt. Mit den Ergebnissen der letzten Wochen im Rücken war die Marschrichtung bereits vor Anpfiff vorgegeben: Die Bastion Hexental sollte weiterhin standhaft bleiben! Und sie blieb es…

Perfekter Start in Halbzeit 1

Binnen 20 Minuten schenkten unsere Jungs den Grenzstädtern aus Tiengen 4 Tore ein. Schon in der zweiten Spielminute führte ein Eckball von Norman Düfer und die rechte Geheimratsecke von Philipp Maier zum frühen Führungstreffer. Während unter der Pergola noch die letzten durch ausschweifenden Jubel verursachten Bierspritzer von den Pullovern gewischt wurden, rappelte es breits erneut im gegnerischen Kasten. Nach einer vorangegangenen Ballstafette über mehrere Stationen ließen letztendlich Norman Düfer und Lucas Gutmann die Tiengener Abwehrreihe schlääähääächt aussehen. Den präzisen Pass in die Schnittstelle verwertete Lule Gutmann mit strammem Schuss an den Innenpfosten. Keine 10 Minuten später erhöhte Sturmtank und Arbeitsbiene Paddy Steiert mit leichter Mithilfe des gegnerischen Goalies auf 3:0. Vorlagengeber war erneut der frisch gealterte Norman Düfer, der offenbar in seinem mittlerweile biblisch hohen Alter Gefallen daran gefunden hat (Anm.d.Red.: Rähmle stehen noch aus!). Und Paddy Steiert fand Gefallen am Tore schießen: Mit dem 4:0 nach 20 Minuten belohnte sich der Mann des Tages mit einem Doppelpack innerhalb von 6 Minuten. Die erstaunlich filigrane Ablage unseres Ein-Mann-Bulldozers Philipp Kaiser per Hacke wurde ins rechte untere Eck vollendet.
Die restlichen fünfundzwanzig Minuten sahen die 120 angereisten Zuschauer zwar weiterhin ein engagiertes, aber deutlich weniger spektakuläres Spiel, in dem nun auch die Tiengener vereinzelt ihr Glück in der Offensive suchten. Nichts desto trotz ging es mit dem komfortablen 4:0 in die heimischen Katakomben.

Holpriger Start in Halbzeit 2

Die zweiten 45 Minuten lassen sich unter dem Oberbegriff „dahinplätschern“ subsumieren. Die Aggressivität und Zielstrebigkeit aus Halbzeit 1 konnte folglich nicht mehr auf den Platz gebracht werden, es kam zum Bruch im eigenen Spiel. Daraus resultierend fiel, bedingt durch Abstimmungsprobleme in unserer Hinterreihe, auch der Anschlusstreffer zum 4:1. Nach einem langen Ball über unsere Abwehrreihe hatte der freistehende Gästestürmer keine Mühen mehr, den Ball in Schmidl’s Gehäuse unter zu bringen.
Doch Paddy Steiert hatte an diesem Tag sogar hierauf die passende Antwort. In der 64sten Spielminute verwandelte unsere Nummer 9 eine steiertsche Familienkombination erneut per Kopf zum 5:1 und stellte somit die alte Tordifferenz wieder her. Das halbe halbe Dutzend unseres Stürmers war voll und der Endstand von 5:1 schon zu diesem Zeitpunkt in den Ticker geschrieben.

Nach Aufarbeitung der zweiten Hälfte und umfangreicher Videoanalyse unter der Woche, folgt am nächsten Wochenende (Samstag, den 08.09.2018) das Auswärtsspiel beim VfR Bad Bellingen. Wir freuen uns auf euer zahlreiches Erscheinen und hoffen auch rheinaufwärts Punkte entführen zu können!