Knecht Ruprecht besucht die Dritte

8. Dezember 2015

SF Eintracht Freiburg II – SV Au-Wittnau III 5:0;

Bei frühlingshaften Temperaturen durften wir am Sonntag auf dem Rasen des Freiburger Weststadions spielen. Nach der derben Niederlage in der Hinrunde spielte unser Team, mit einem Durchschnittsalter der Startelf von 32 Jahren, gegen das junge Team (Durchschnittsalter der Startelf 19,3 Jahre) der Freiburger Weststädter sehr defensiv mit einer Art Catenaccio. Aus dem Spiel heraus kamen die Gastgeber auch kaum zu Torchancen. Doch nach zehn Minuten und einiger Verwirrung im Sechzehner erzielten die Blauen nach einem Eckball das 1:0.

Diese Szene kann man als kollektiven Tiefschlaf unserer Equipe beschreiben. Danach ging es wie folgt weiter. Die Sportfreunde hatten deutlich mehr Ballbesitz, jedoch hatten sie kaum eine Möglichkeit zum Abschluss. In der 22. Spielminute pfiff der Schiedsrichter zur Verwunderung aller einen Foulelfmeter gegen unsere Farben. Dieser wurde leider verwandelt. Wäre unser Torhüter Christian „Donnie“ Sauter 50 cm größer oder trüge er eine Marge-Simpson-Turmfrisur hätte er den Elfmeter gehalten; so war er chancenlos, obwohl der Ecke erahnte. Danach passierte in Halbzeit eins nicht mehr viel. Das was auf unser Tor kam hielt Donnie mühelos. Unser Zwei-Mann-Sturm bemühte sich hatte aber, auf sich allein gestellt, leider keine wirkliche Chance. Johnny Heldt und Ahmed Mliki, welcher nach 10 Minuten verletzt durch Christoph „Stoffer“ Steiert (Spieler 1 unserer Bank, welche fast so viele Jahre auf dem Buckel hatte wie die gesamte Startelf der Freiburger; die anderen beiden sind die Routiniers Alex Fischer und Siggi Maier) ersetzt wurde, engagierten sich. Mit dem 2:0 ging es in die Pause.

Nach dem Pausentee ging das Spiel wieder seinen von Halbzeit Nummer eins gewohnten Gang. Die Eintracht machte das Spiel, wir verteidigten. In der 61. Und 66. erhöhten die Freiburger auf 4:0; gute zehn Minuten später gar auf 5:0. Danach passierte nicht mehr allzu viel. Das Spiel ging verloren. Erwähnenswert ist, dass Robby Maier nach fast einer Dekade wieder mal in der Startelf einer Wittnauer Mannschaft stand und auch durchspielte.

Es spielten: Christian Sauter, Michi Hermann, Moritz Heine, Mark Birkenmeier, Michael Maier, Daniel Zimmermann (Siggi Maier), Artur Perreira, Paddy Kern, Johnny Heldt, Robby Maier, Ahmed Mliki (Christoph Steiert (Alex Fischer))

Die Dritte hat noch ein Nachholspiel: Donnerstag, 10.12.2015, 19 Uhr in Wittnau gegen den Staufener SC! Die Dritte hofft auf viele Zuschauer!!!