Keine Punkte in Herbolzheim

12. November 2019

FV Herbolheim I – SV Au-Wittnau I 4:0

Unsere Jungs waren vergangenen Sonntag zu Gast beim FV Herbolzheim. Bei kaltem bewölkten Wetter wurde das Spiel um 15 Uhr auf dem neu angelegten Winterrasen angepfiffen.

Schon früh merkte man dass dies kein leichtes Spiel werden würde. So waren unsere Jungs immer etwas zu spät in den Zweikämpfen oder verpassten die zweiten Bälle. Der FVH spielte von Anfang an lange Diagonal Pässe mit denen unsere Abwehr immer wieder große Problem hatte. So war es auch in der 20 min als genau so ein Pass zum 1:0 für Herbolzheim sorgte. Unsere Farben versuchten nun auch etwas mit zu spielen und nach vorne offensiv Aktionen zu starten. Genau in dieser Phase legten die Hausherren gleich doppelt nach. Zunächst war es eine Flanke aus dem Halbfeld die immer länger und länger würde und hinten ins Tor geflogen ist und kurz darauf ein unhaltbarer Freistoß von Klatenbach.
Kurz vor der Halbzeit, mit dem ersten guten Angriff unserer Farben konnte Philipp Kaiser nur durch ein Foul gestoppt werden und es gab Elfmeter. So hatte man die Chance noch einmal zu verkürzen auf 3:1. Aber passend zu diesem Spiel fand der Ball nicht den Weg ins Tor. So ging man mit 3:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit war der SV Au-Wittnau besser im Spiel nach hinten hat man kaum noch Chancen zu gelassen. Könnte nach vorne allerdings auch kein Angriff zielstrebig zu Ende spielen. Nach einem erneuten langen Ball der Herbolzheimer und einem Zweikampf zwischen dem Stürmer und Moritz Dilger entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für den FVH. Dieser nutzte den fragwürdigen Elfmeter und stellte auf 4:0. was gleichzeitig der Endstand war.

Kopf hoch Männer. Am kommenden Sonntag geht es schon wieder weiter gegen den VfR Hausen. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung.